みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川工科大学   >>  口コミ

神奈川工科大学
出典:Catto
神奈川工科大学
(かながわこうかだいがく)

私立神奈川県/本厚木駅

偏差値:BF - 37.5

神奈川工科大学 口コミ

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    工学部応用化学科の評価
      楽しいは楽しいが単位を落としやすいので注意。また、努力すればした分だけゼミだったり色々役に立つので頑張るべき
      実験は器具も揃っており質が高く楽しいが講義はあまり楽しくない印象です。
      あまり良くないと思う、ただ努力した人はそれなりちゃんと上に上がってるので努力次第だと思う
      アクセスは悪いが綺麗な建物で特に看護学科はドラマでも使われます。また、マックもあるのでお昼も良いと思います。
      看護学科が良きでとても綺麗。また、私の学科も器具等が揃っているため実験も楽しい
      私の周りは、男の子、女の子と仲良くよりかはお互いそれぞれで関わることが多い。ただ、実験等を通して仲良くなることも。
      私はコロナ時期で参加していませんが、他の大学より盛り上がってない印象
      化学の実験を通して、医薬品のお勉強だったりその他諸々たくさん幅広く学べる
      最近は化学を通して環境を守ること、医薬品を学べること、幅広く道を選べるため選んだ

健康医療科学部管理栄養学科の評価
      悪くはない。それ関係で専門のことを学ぶなら言って損はないとおもう。興味があるならぜひ挑戦してみては。
      良いと思う。学びたいことはしっかり学べるここに入って損することはない。
      悪くない。専門の課に行けば手厚いサポートを得られる。選択肢も幅広い。
      駅からも遠くはないので、通いやすい。バスを使うと便利かもしれない。
      基本的には問題ないが少し古めかも。そこまで老朽化は感じない。
      そこまで充実しているとも思えないが一般レベルにはできると思う。
      あまり充実していないと思う。平均よりやや下かなと、思う程度。
      健康医療科学は一年次にはあまり学ばない。他の一般の学問をしっかり学ぶ。
      偏差値的に。特に深い理由はなかったが、名前の響きが良かったから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    創造工学部ロボット・メカトロニクス学科の評価
      真面目な感じの子が多く楽しむにはあまり向いてないが技術という点においては他のところより長けてると思う
      先生が一方的に喋る感じであんまり生徒がうるさくするという感じでは無い
      器具の種類が多く色々なことを経験できる。他にも楽しめる講義がいっぱい
      就職ではあまり役に立たないらしいでもなかなかに専門って感じがする
      野球の球場の設備がよく広い!できたばかりかは分からないけどとても使いやすい
      いろいろなきょうしつがあり充実していると思う所存でございます
      金魚すくいなど小さい子でも遊べるような文化祭になるっている
      普通の学校では習わない専門的なことや簡単なところも幅広く
      技術を向上させたかったから専門学校に入ろうと思ったことや家が近かった

投稿者ID:891940
    2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    情報学部情報メディア学科の評価
      様々な分野の皆に精通した専門の先生がいるので、多くのことを体験できると思います。その中で自分の好きなこと、やりたいことなどを見つけられると充実した学生生活を送ることができると思います。
      座学だけでなく実習中心の授業や制作系の授業もあり、様々なことを実際に体験することができます。また、文系科目も種類が多く、科目選択の自由度が高いのが特徴です。
      3年次に研究室への仮配属があり、後期からは本格的に研究に入ります。各担当の先生が研究している内容と近いものを自分も研究することになるので、1、2年の頃から先生方の研究内容について知っておくと良いと思います。
      進学する人は全体の数%とかなり低いようですが、就活のサポートは手厚いです。学内には複数人のキャリアアドバイザーが常駐しており、予約を取って面談をすることができます。気軽に相談することができるので早いうちから活用していくと良いと思います。
      最寄駅は小田急線本厚木駅ですが、そこからバスで30分前後かかります。基本的にカラオケなどの娯楽施設は学校の近くにはあまり無いのでバスで移動する必要がありますが、飲食店はそれなりに多く、学食の他に日替わりで中庭にキッチンカーが来ます。
      3年間在学してきた中ではあまり不自由を感じたことはありません。特にKAIT工房では様々なものづくりの体験をすることができて、とても楽しいです。図書館には研究で使う専門的な資料の他、趣味に関する本も充実しています。
      コロナ禍での入学だったこともあり、最初はなかなかコミュニケーションを取る機会がありませんでした。ゲーム好きな人が多い学科なので、ゲームを通しての繋がりが多いように感じます。
      2021年度までは新型コロナウイルスの影響で部活動やサークル活動が制限されていた他、文化祭もオンライン開催とあまり充実しているとは言えませんでしたが、2022年度からは様々な規制が緩和され、だんだんと活気が戻ってきています。
      情報技術の他に、動画制作、音楽、CG、ゲームなど様々な分野の知識を学ぶことができるのが特徴です。やりたいことがあって入学するなら楽しめると思います。
      神奈川工科大学 大学院 情報工学専攻
      情報系の学科に入学したいと考えていたのですが、情報メディア学科は情報技術だけでなく他の様々な知識も一緒に学べることが魅力的だと思い、志望しました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    工学部機械工学科の評価
      学ぶ環境が整った素晴らしい大学です。単位を落とさないようにすれば楽しいキャンパスライフが待っていると思うので頑張ってください。
      講義・授業内容は充実しているがたまに分かりにくい授業がある。特別講師が来ることもある。
      研究に熱中できる素晴らしい環境が整っている。特に問題は無い。
      優しい先生方がしっかりとサポートをしてくれるので問題は特にない。
      アクセス・立地共に特に問題はなくバスもあるが混むので注意が必要。
      施設・設備はとても充実していて、新しい施設もあって綺麗です。
      友人関係は問題ないと思いますが女子が少ないので恋愛関係には期待しない方がいいかも。
      イベントは充実しているがサークルによっては少ないところもあるので注意
      1年次には高校の復習がある。機械に関する細かな事を学ぶことが出来る。
      子供の頃から興味があって将来この学科で学んだことを生かした仕事をしたかったから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    工学部機械工学科の評価
      勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だとおもってますあとはなんでしょうべんきょうをがんばりたいひとはおすすめ
      とてもわかりやすいしとても満足してます福専攻も取得することができますよ
      充実してます!!!とてもわかりやすいですし2年の後期からゼミが始まります
      いいと思います!学科の就職も進学実績も満足してますー!!自分で探す場合は助かりますよ
      いいも思いますとてもフレンドリーな子が多くて友達になりやすい
      充実しすぎてますとてもいいとおまいますね満足しかしてませんよ
      友人がたくさんできます!ですが大きい大学なので学科内で友達を沢山作ることはすこしむずかしいかも
      種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかとおもいますね
      自分が勉強したい科目を勉強してますね一年生だけ
      私はあまり教えたくはないですね
      知識を深めたいと思いこの学校にはいりました!
    オンライン授業がおおくなってきてます!学校には消毒が置いてありますね

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    情報学部情報工学科の評価
      大学でサークル活動や友人作りをしたいと思っている人にはお勧めできない。一人で淡々と授業や課題をこなし、単位さえ取れていれば研究する環境はとても良いのでおすすめ。
      専門教育として必要十分な量が確保されていると感じる。質も普通だと思う。
      就職のサポートは手厚いと感じる。窓口に行くと相談も乗ってくれる。
      最寄駅から直通バスで20分かけて通うのはとても不便だと感じる
      施設は新しく、敷地も広い。学校敷地内にマックがあるのが良い。
      ほぼオンライン授業なので友達は出来ない。一部の陽が群れている
      学園祭があるがコロナの影響でやれていない。学生もそこまで積極的に参加する様子もない。サークル活動もあまり活発には動いていないと感じる。
      基礎的な内容から専門分野の初歩的な所まで、資格対策の授業もある
      情報工学分野に興味があり、それらの知識を大学で体系的に学ぶ為

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    情報学部情報工学科の評価
      自分は高校時代普通科の学生だったので、情報学部に入ってついて行けるかな?と心配していたが、意外にも普通科の学生だった人も多く、授業も基礎的なことからやっていくので自分にとってはとても有難い。
      コロナの影響で対面授業は週に2日だが、その2日で手厚く分かりやすくサポートしてくれる。
      1年の必修科目にキャリア設計というものがあり、将来について考える科目があるのはとても有難い。
      最寄り駅である本厚木駅からバスで30分以上かかるので立地は悪い。
      最先端の設備が整ってあり、大学内も綺麗であってとても過ごしやすい。
      友人関係はとても充実しているが、情報学部は男女比が結構ひらいてるので、同じ学部内での恋愛は厳しい。
      コロナの影響でサークルでの活動や、イベントがまだ開催されていない。
      Excel、Word、PowerPointといった基礎的なものからC言語やコンピュータ概論といった専門的なこと。
      将来、情報関係の職種に就きたいと考えているため情報学部を志望した。

投稿者ID:772074
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    情報学部情報工学科の評価
      駅は遠いけど飲食店とコンビニが近くにあり大学帰りなどは不便はないし、バスは急行が多くすぐ帰れると思います
      必修科目が本当に必要なのかわからないものもありますが、学びたいことはしっかり学べます。
      進学はまず基本の提出物なのがしっかりしてないと留年の確率が高いです
      駅からは遠いものの近くにコンビニ、マクドナルド、中華料理店、バス停、コインランドリーなど近くに沢山の飲食店が多く並んでいます
      まさに最新鋭かはわかりませんが新しくできた学科もあり施設は学べるかんきょうであるとおもいます
      人によりますが個人的にアイスホッケーなどのチームスポーツなので友好関係にあります
      地域とも協力し夏に大規模なお祭りがあり、地域の人や子供と楽しめ、充実しています
      プログラミングや言語が多く好きな人がとことんやれる。地道なことが多いです
      個人的に昔から言語学とプログラミングに興味があって
      情報学部に入りました

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    健康医療科学部管理栄養学科の評価
      友達などと、とても楽しく過ごせているためなかなか良いと思う。勉強する環境もあるが、自分でかなり頑張る必要がある。
      様々な専門的な先生から、栄養についてなどの授業を通して学ぶことができます。
      まだ就職活動を行っていないため、感じられていないが、講師の方からお話が伺えるためためになる。
      駅からバスで30分ほどかかるため、あまり立地はよくないとかんじられる。
      図書館がとてもきれいで、勉強するのにもやる気が出ていいと思う。
      同じ学科内でたくさん友達が出来るが、他の学科とはサークルでしか繋がらない。
      サークル入ってる人があまりいないため、そこまで充実しているとは感じられない。
      管理栄養士の資格を取るための勉強を行っている。ご飯や栄養について興味があると楽しい。
      昔から食や栄養について興味があり、将来管理栄養士になりたいと考えていたため。
      商社

神奈川工科大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    神奈川県厚木市下荻野1030

小田急線「本厚木」駅から徒歩分

電話番号 046-291-3250
学部 工学部応用バイオ科学部創造工学部情報学部健康医療科学部

神奈川工科大学のことが気になったら!

このページでは、神奈川工科大学の口コミを表示しています。
神奈川工科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

立正大学