みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ

私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分が受けてるゼミの先生がすごい話しやすくて優しいので多分ほかの学校よりいろんなこと聞きやすいし良いですよ!
楽しめるし学食も美味しいので是非来てみてください! -
講義・授業良いメチャクチャ充実してます!
楽しい講義ばかりです!
ぜひ受けに来てみてください! -
研究室・ゼミ良いすごい優しいし話しかけやすくて相談も色々とできるのであまり困ることがなくてほんとにいいと思います!
たくさんの人と話せる機会も増えたし素晴らしいです!
これ見てる人はぜひ来てみてください! -
就職・進学良い色々なことを先生方が教えてくれるので凄いいいです!
たのしく教えてくれます!
すごいサポートしてくれますよ! -
友人・恋愛良いみんないい人ばかりです!
コミュニケーション能力を身につけるのに最適です!
とにかく楽しいです!
充実してます! -
学生生活良いサークルは本当に色々なサークルかあってそれぞれの好きなことが出来て自分の趣味も見つけられるかも知れません!
就職先・進学先大手メーカーに進もうと思っています
すごく楽しみです
2017年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部自治行政学科の評価-
総合評価良いとてもいい学科です!サークルも楽しいし最高!!大学で法律や自治について勉強したいと思ってる人はぜひ入ってもいいと思います!また、受験難易度もそんなに高くないので簡単に入れます!給費生試験もあるので気軽に受けることをお勧めします!!
講義・授業良いみんな先生方はいい人ばかりです!けど、男の人ばっかで嫌になります(笑)
研究室・ゼミ普通正直研究室には行かないのでよくわからないですが。友達は満足してます!
就職・進学良い自分は教師になりたいと思ってるので、めっちゃ大学入っても勉強しまくってます!その時の先生のサポートは最高と言うしかないくらい丁寧に教えてくださり助かっています!また、分からないとことかもめちゃくちゃ丁寧に教えてくださるのでもし入ったら気軽に聞きに行くことをお勧めします!
友人・恋愛良い正直恋愛とかは大学入るまでする気はなかったけど、入ったら意外といろんな人に声掛けられてめちゃくちゃ充実した大学ライフを、送れています!!
学生生活良いサークルは楽しすぎて涙が出ます!
2017年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い大学を楽しくおくりたい!でも勉強もバイトも両立したい!と思っている学生にはぴったりの大学だと思います。サークル活動が充実していて、講座や勉強スペースが充実しているので非常に充実した学生生活を送れます!
講義・授業良いどの授業も充実していると思います。外部からの講師を招いたり、動画や資料を見せてくださるのでとても分かりやすいです。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり、経営学、会計学、英語など関心のあるゼミを選びます。商品企画や販売、パソコンなど様々な分野があるので楽しいです。
就職・進学普通十分です。卒業生からの講座もあるのでとてもためになります。
アクセス・立地悪い山奥なのでバスか車か原付とやや不便です。周りにはセブンイレブンしかないので良いとは言えません。最寄り駅は平塚駅の東海道線と秦野駅の小田急線です。
施設・設備普通とても整っています。夏はクーラー、冬は暖房の設備が完ぺきでWi-Fiもバッチリ通っています!
友人・恋愛良いサークル同士の交流があり、人脈が増えます!とっても楽しいです!
学生生活良い最高です!学園祭では流行りのお笑い芸人がきて盛り上がります!
学科で学ぶ内容英語や経営学を詳しく学びます。
就職先・進学先大手メーカー
2017年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価普通おろんな学科きっていいと思う!たのしい!とおおもう!サークルもいっぱちあるし!学費も安いし奨学金たくさんつかえる、
講義・授業普通先生によるけれどまあまあよいとおもう
研究室・ゼミ悪い先生によっては楽な講義がある。
アクセス・立地悪い白楽、駅から遠すぎ。20分もあるかなければならないのは結構大変、しかもかなり急な坂道。夏場は暑いし、雨の日はくつびしょびしょになるし、雪の日はけっこうだるいし、道狭いのにくるまとかたくさんとおっていて大変。生徒は多くてあるきづらいし、学校の周りには商店街以外はなにもない。横浜が近い。
施設・設備悪い三号館は綺麗。だけど構内広すぎ、20号間とおすき。Wi-Fiとても弱い。20号館はぼろぼろ。あと十一号館もなかなかほわろほわ。パソコンから無料で印刷できるのはかなりでかい。学生はたくさんプリント印刷する必要がかるから。けっこう助かっている。
学生生活良いサークルはたくさんあってみなたのしそう。自由なサークルやけっこう頑張ってるサークルもいろいろあるから自分にあったサークルが探せそう(((o(*°▽?°*)o)))神大フェスタはなかなか賑わっていて、ミスコンとかもやる。他にもバストタッグや、なんか色々あってなかなか面白い
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い体育科教員やヒトについて学びたい人はうってつけの学部だと思います。
身体や心や精神のあり方、体育の授業も豊富です。 -
講義・授業普通各専門の先生が充実しています。
研究室・ゼミ普通多種多様なゼミがあります。
1学期の後期からゼミが始まります -
アクセス・立地普通白楽、東白楽から投稿ができますがどちらも徒歩でも遠くないです。
施設・設備普通学食が有名な大学でもあります。広く安く美味しいご飯が食べられます。
目の前にマクドナルドもあります。
生協と提携してる事もあり一部の商品が安く買えたり、色々なものが学校の中で揃えることが出来てとても便利だと思います。
図書館もかなりの数の本があったりするのでレポート活動などの時は是非活用して欲しいです。 -
友人・恋愛良いゼミやサークルなどで周りの人たちと打ち解けていくので友人関係などは積極的にとっていけば充実した生活を送れると思います
学生生活普通僕は部活推薦のため多くは知りませんがたくさんのサークルが勧誘、新歓などを経てそれぞれ楽しんでいます

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い様々な授業を選択することが出来るため、就職活動の際に幅広い職種を候補として選ぶことが出来ると思います。ゼミ活動もとても盛んで就職活動の時に活きると思います。
講義・授業悪い学内の教授や学外から集めた特別講師による授業が数多くあります。しかし、大人数の授業が多いため少し騒がしくもあります。学科の授業は幅広くあるので自分の関心のあるものや将来なりたい職種にいきそうなものを選んで授業を取るといいと思います。
研究室・ゼミ良い2年の前期からゼミ選考が始まり、ゼミ自体は2年の後期から始まります。様々なゼミがあり、自分の関心のある分野のゼミを選ぶことができます。大学の授業は大人数のものがとても多いですが、ゼミは少人数のためとても多くのことを学ぶことができます。
学生生活良い大学内のサークルは数え切れないほどあり、特にサッカーやテニス、野球のサークルが多くあります。他の学年の人や他の学科の人とも交流が持てるので自分の趣味にあったものに入るといいと思います。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通授業に当たり外れがあると感じています。また経済の知識が身についていなくても卒業出来るよう見受けられるので、頑張る人と頑張らない人でかなり差が出来るのではないでしょうか。
講義・授業普通授業に当たり外れがあります。教えるのが得意な先生なら良いのですが、大学の先生は教育者ではないので、生徒の気持ちを無視して行われる分かりにくい授業もあります。
研究室・ゼミ良いゼミにも寄りますが、神奈川大学はゼミが強いこともあり、大手企業就職率100%のゼミもあり、それ以外でも非常に就職率の高いゼミがあります。
就職・進学普通ゼミによっては就職率がかなり変わりますが、それ以外では神奈川大学だから特別就職に強いといったことは見受けられません。
アクセス・立地悪い駅から非常に遠いです。
施設・設備良い図書館の蔵書数が非常に多いです。他には学食がかなり美味しいと思います。
友人・恋愛普通神奈川大学だから特別友達が出来やすかったり、恋人が出来やすいと言ったことはないと思います。おそらく平均的だと思います。
ただ、サークルやゼミに入ればほぼ確実に友達は出来ると思います。 -
学生生活悪い飲みサーが幅を利かせているように感じます。自分はたくさんお酒を飲むということに楽しさを見出せないので、お酒をガバガバ飲みたい人にとっては天国かもしれません。
学科で学ぶ内容基本的には経済、経営。他にも英語やパソコンにも力を入れています。
就職先・進学先金融系に進もうと考えています。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価良い英語を学ぶ上では十分な教養を得られると思います!私は楽しく勉強ができて満足しています。先生方もわかりやすく説明してくださります。
講義・授業良い先生方が生徒の理解に合わせて講義をしてくださるので、とてもわかりやすいです。また、講義後に質問などをしにいくとさらに詳しく教えてくださるのでとても助かっています。
研究室・ゼミ普通自分が学びたいことをしてるゼミに入ると、とても楽しく、充実したゼミの時間を得られると思います。興味が少しでもあるゼミに入るのが良いと思います。また、そこまで興味がなかったとしても、みんなで研究などを進めていくうちに興味が湧いて来て、自分の視野が広がることにつながって来ると思います。
就職・進学良い先生方が親身になって就職活動についてサポートしてくださると思います。
学生生活普通サークルは自分がやりたいことをやっているところがあれば入るべきだと思います。縦のつながりや横のつながりを広げることができ、いろいろな情報を得られます。
就職先・進学先大学で学んだことを活かせるように英語を扱うような就職先に勤めたいです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い経済の事を学びながら色んなジャンルの勉強を出来るから、ぶっちゃけ進路まだハッキリ決まってなくて悩んでる人には、偏差値的にもいいと思います。
講義・授業普通先生に関しては、どの大学でもピンキリだと思います。正直。授業の仕方は様々で、プロジェクターを使ったり黒板を使ったり教科書を使ったりレジュメが配られたり...色々ですね!
研究室・ゼミ普通ゼミの数は、生徒の数が多いだけあって多いです。ゼミ選考に落ちてもだいたい第三選考まではあるので、何としてもゼミに入りたい人はどこかしらには入れます。
就職・進学普通インターンの為の授業があったり、1年生からキャリア形成という人材育成の授業があります。ただ、これらは土曜日な上に単位が入らないので諦める人もいます。
アクセス・立地悪い徒歩15?20分くらいですね。最寄り駅の白楽の通る東横線は、遅延が多いので、遅刻ギリギリの時間より早く電車に乗ることをオススメします。
施設・設備普通人数が多いだけあって、トイレは多いです。ジムや室内プール、芝生グラウンド、バスケットコート3つ分の体育館もあります。
友人・恋愛良い結構大学内カップは多いですね。サークルなども多いので、他学年、他学部のカップルも多いです。ずっといない人もいますけど。笑
学生生活良いサークルはたくさんあります!!掛け持ちしてる人もたくさんだし!なんなら私も掛け持ちしてるし、バイトも掛け持ちしてます。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価悪い英語を話せるようになりたい!
と思ってる学生にはあまりお勧めできません。
何故なら英語の授業はほとんどないからです。
逆に、英文学を学びたい人には、
とてもオススメなカリキュラムだと思います。
また、サークルが豊富なため、
友人関係で悩むことはないでしょう。
施設も充実しており、
学食だけで4つほど設けられており、
お昼時間に慌てて席を確保!といった必要も
ないのは、利点だと思います。
講義・授業悪い先生はあまり名前を覚えてくれません。
なぜなら教授ではなく、講師が多いためです。 -
研究室・ゼミ普通3年次から本格的に始まり、
いくつかの中から選ぶ形です。
人気のあるゼミは、抽選です。 -
就職・進学普通英語が話せるようになるわけではないので、
外資系や英語系の就職はほぼないです。 -
アクセス・立地悪い駅から20分ほど歩きます。
白楽駅から近い六角橋商店街は、
一歩入ると楽しくて美味しいお店は多いです。
大学へ行くまでの道のりは坂が多く、
時間もかかるのでなかなかの体力勝負です。 -
施設・設備普通キャンパスは綺麗で、
学食もたくさんあります。
中でも神大ソフトはとても美味しいです -
友人・恋愛普通サークルが多いので、
友人関係は充実してると思います。
学生生活普通数え切れないほどのサークルがあります。
神奈川大学のことが気になったら!
神奈川大学のことが気になったら!