みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/東白楽駅
在校生 / 2024年度入学
大変だけど、就職先は最高。
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良いとても難しい学科であると思うが、教授たちの熱い授業とわかりやすい資料のおかげで助かってる。また、友達関係も友好に深められると思う。
講義・授業普通授業レベルは適切だ。しかも最新の技術を取り入れた授業を展開してくれるのでとてもわかりやすいので、ありがたい。
研究室・ゼミ普通まだ研究室には入れないからよく分からないが、話を聞く限りとても面白そうな研究室がある。
就職・進学良い工学部の就職先しか知らないが、とてもいい就職先があり向上心が出る。
アクセス・立地悪い横浜キャンパスは駅からとても遠くて、夏はとてもしんどいです。
施設・設備良いキャンパス全体で見るととても綺麗にされている。しかし、古いところもありそれはそれでいいと思う。
友人・恋愛普通大学の授業は自分で選択して受ける形式なので、友達関係は作りやすい人は作りやすいと思う。
学生生活普通サークルには入っていないので、よく分からないが、イベントはとても充実していると思う。
学科で学ぶ内容今は主に電気電子情報などに関する基礎的な分野の勉強をしている。
志望動機高校が工業系の高校で面白かったので大学に行ってもっと深く知りたいと思ったから。
就職先・進学先環境・エネルギー
神奈川大学のことが気になったら!