みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立神奈川県/和田町駅
ぜひきてください!!!
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理工学部化学・生命系学科の評価-
総合評価良い後悔のない学科である。とても興味深い講義内容がたくさんある。例えば工学系の内容についてとてもたくさんのことを学ぶことができた。
講義・授業良い様々な講義内容がありたくさんのことを学べる。特に理系に関して。
研究室・ゼミ良い他の学科よりかは種類が豊富である。また研究室に入るまでにも研究室の人たちと話せる。
就職・進学良い先輩によると就職は強いらしい。院を卒業することが1番大切だと思う。
アクセス・立地悪い山の中にあるため、慣れるまでは大変かも。1番近い駅で羽沢横浜国大駅があるが、山登りである。
施設・設備普通私立ほどではないが、充実している。食堂は2つあり、カフェがあり、とてもでかい図書館がある。
友人・恋愛良い同じような人たちが集まるからこそ、友人関係は充実しやすい。また実験があることで、実験仲間の中で恋愛をしている人もいる。
学生生活普通サークルはたくさんあり、イベントもたくさんある。学園祭が2回ある。
学科で学ぶ内容最初は基礎的なことを広く浅く学び、その後徐々に専門的な内容を勉強する。
志望動機興味のある分野の一つが化学科だったこと。また得意科目でもあったから。