みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京有明医療大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京有明医療大学
出典:TAUPR
東京有明医療大学
(とうきょうありあけいりょうだいがく)

私立東京都/東雲駅

卒業生 / 2012年度入学

やりたいことは自分たちで作り上げる大学

2017年03月投稿
    看護学部看護学科の評価
      少人数制度のため、同級生と密な関係になり、友情が深まる。また、勉強においても一緒に教えあいながら互いに成長できる。教師にも話しやすい。
      細やかな指導が多く、グループワークで色々な人の考えを学びながら成長できる。また、考えさせる記述も多く、物事を順序立てて考えられるようになる。
      やりたいゼミを提案でき、その内容に合ったゼミを開講してくれる。
      面接練習を何度も行ってもらえる。また、履歴書においても探索ひてもるえる。
      キャンパスは海の近くであり、お台場やディズニーランドが近いため遊びやすい。都心にも地下鉄で一本なので行きやすい。
      新しい大学のため、キャンパス内は綺麗。カフェテリアや体育館で他学科の人と交流ができる。
      少人数の大学だからこそ、他学科と触れ合う機会が多く、さまざまな人と関わることができる。
      やりたいサークルは自分たちでたちあげることができる。
      実習や各論を交互に学びながらアセスメント能力が鍛えられる。
      実習先の大学病院

東京有明医療大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

横浜創英大学

神奈川県横浜市緑区/JR横浜線 十日市場
東京保健医療専門職大学

東京保健医療専門職大学

☆☆☆☆☆ (0件)
東京都江東区/東京メトロ東西線 東陽町

東京有明医療大学の学部