みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京有明医療大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京有明医療大学
出典:TAUPR
東京有明医療大学
(とうきょうありあけいりょうだいがく)

私立東京都/東雲駅

勉強も恋もサークルも両立できる大学!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健医療学部鍼灸学科の評価
      将来、鍼灸師やアスレチックトレーナーになりたい人にはとてもいい大学だと思います。鍼灸学科は、どの先生も鍼灸のスペシャリストであり、レベルの高い授業を受けることができます。学食も美味しく、サークルも楽しいので充実した学生生活を送ることができます。
      講師陣が鍼灸のスペシャリストばかりで、レベルの高い授業が受けられます。実技の授業も充実しているため、技術も身につくし、国家試験対策もしっかりしていただけるので安心して通えます。
      3年の後期からゼミが始まり、自分の興味のあるゼミを選択することができます。生徒と先生の距離が近いので、なんでも相談することができます。
      卒業したら必ずしも鍼灸師の道に進まなければならないわけではなく、一般企業に就職する先輩もいらっしゃいます。3年生の頃から自分から色々な鍼灸院に見学に行ったりすることで、就職に有利になります。また、先生方もしっかりサポートしてくださいます。
      お台場にあるので、学生の遊び場も充実しています。フジテレビが近くにあって新鮮です。東雲駅から徒歩10分くらいで着きます。
      施設・設備は整っており、中も綺麗です。図書室がとても勉強しやすい空間になっています。
      4年間ずっとクラスは同じなので、学年が上がるにつれて友人と絆を深めることができます。サークルなどが充実しているため、違う学科の友人を作ることもできます。
      運動系のサークルが盛んです。皆んな勉強と同じぐらい本気で取り組んでいます!!最高に楽しいです。

東京有明医療大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東洋学園大学