みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  教育人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

私立東京都/荒川七丁目駅

最高!!!の学生生活が送れる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    教育人間科学部学校教育学科の評価
      人間教育学科では中高保健体育コースでは一年時は主に実戦
      二年生も実践。3年生は筆記。四年生は就職試験や教員免許の取得のための勉強をします。
      先生が親切で生徒と密接なコミュニケーションが取れていて雰囲気が良い
      パソコンルームがきれい
      教職センターという機関がありとても良い。近くの、足立区の小学校にいける
      北千住駅から徒歩15分ほどです。生徒の多くは徒歩で行っている
      人工芝があり、授業で使う。また体育館にクーラーが完備されていて良い。
      他の学科との関わりがなくそれぞれの学科内だけだなら仲良くなれる
      いろいろな大学の行事は盛り上がるに書けていると思いまーす!!。
      一二年次は実習が多い。
      3年4年は筆記の勉強
      また四年生は教員免許取得の勉強をやる。
      自分は生涯スポーツに携わる職業に就きたいと思っていて「2020東京オリンピックパラリンピックを契機に、持続可能な運動指導による生徒の心身の発達を図り、スポーツ活動や健康、体力づくりの大切さを伝えることの中学、高校の保健体育教師を育成できる」という点が魅力だとも思ったからです。

帝京科学大学のことが気になったら!

東京工科大学

東京工科大学