みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  教育人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

教育人間科学部 幼児保育学科 / 在校生 / 2016年入学

教員を目指すならここがおすすめです!

2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
      将来体育教師を目指す学生にはとてもいい大学だと思います。自分の学びたい分野に対してより深い知識を得ることができます!
      さまざまな講義が設けられあり自分のためになるものばかりです。
      1年の前期からゼミが始まります。
      さまさまな企業への就職実績があります。
      最寄駅は北千住で歩いて10分くらいで着きます。住みやすい街ランキングでは上位で、大学近くのアパートや寮もあるので不自由なく生活できると思います。
      学内の施設は比較的に新しく、学校からはスカイツリーがみえます。
    大学に関する評価
      幅広い友人関係を築くことができます。
      大学にはサークルがあり、秋に開催される学園祭にはさまざまな模擬店もだされます。
    学科に関するコメント
      1年次から教員に向けてさまざまな分野を学ぶことができます。必修科目以外にも科目がありますがどれも興味深いものばかりで自分のための授業がつくっていけます。1年のはじめからゼミがあり助言教員の先生と相談する機会が設けられており充実した大学生活が送ることができます。四年の教育実習までに必要な知識や経験がこの大学ではわかりやすく知ることができます。

【講義・授業】

【研究室・ゼミ】
1年の前期からゼミが始まります。

【就職・進学】
さまさまな企業への就職実績があ...

帝京科学大学は施設は整っています。図書室やパソコンを使える教室など自習に適した施設です。 公務員対策があまり充実していないのではないかと感じられます。

【講義・授業】
講義では主に保育士、幼稚園教諭一種の資格に必要な事を勉強しています。 実習指導では特別講師の方のお話を聞くこともできました。

【...

帝京科学大学の近隣の大学の評判