みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  教育人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

教育人間科学部 こども学科 / 卒業生 / 2013年入学

とても素敵な先生方がいる学校です。

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      大学で保育関係の勉強をしたいと思ってる学生さんにはとても良い大学だと思っております。ピアノ初心者でも丁寧に教えてくれるので弾けない、触ったことの無い方でも安心です!!!
      さまざまな教授が学外から集めた特別講師による授業が多く設けられております。授業の一環で卒業生を呼んでいただき、社会に出て勉強、実習がどう役に立ったかなど教えてくれる授業がとても面白く楽しいです。
      研究室では教授が学生と楽しく会話をしたり、たまーにお菓子をくれたりとても楽しいです!ゼミは二年生の後期かは始まりますが教授が優しいのでとても楽しくゼミを受けてます!
      子ども学科は担任制をとってるので就職について相談等熱心に取り組んでくれています。その他学校には都内の保育園、幼稚園の求人票をバインダーに綴じてくれているのでそこから自分の住んでいる地域の求人を探したりできます。
      最寄駅は北千住。 大学の周辺はとても静かでのんびりできます
    進路に関するコメント
      幼稚園の先生

帝京科学大学のことが気になったら!

住所 東京都 足立区千住桜木2-2-1
最寄駅 都電荒川線 荒川七丁目
電話番号 03-6910-1010
学部 生命環境学部、 医療科学部、 教育人間科学部
概要 帝京科学大学は、東京都足立区に本部を置く私立大学です。1990年に創設された西東京科学大学を前身として、1996年に現在の帝京科学大学に名称変更されました。2002年には、ドッグトレーナーや動物園の飼育員などを目指せるアニマルサイエンス学科が新設されました。それぞれの学科に応じて、用意された実習室や隣接の動物ふれあい公園を利用し、体験的にいのちを学べます。 キャンパスは「足立区」「山梨県上野原市」「山梨市」の3つに分かれています。医療科学部柔道整復学科の学生は山梨市キャンパスで4年間学び、自然環境学科の学生は受験時に足立区の千住キャンパスか上野原キャンパスを選択します。上野原キャンパスでは、都内や埼玉などの遠方からも通いやすいよう一時限目の開始時間が9時40分になっています。

この学校の条件に近い大学

帝京科学大学のことが気になったら!

将来体育教師を目指す学生にはとてもいい大学だと思います。自分の学びたい分野に対してより深い知識を得ることができます!

【講義・授業】
さまざまな講義が設けられあり自分のためになるものばかりです。

【研究室・ゼミ】
1年の前期からゼミが始まります。

【就職・進学】
さまさまな企業への就職実績があ...

帝京科学大学は施設は整っています。図書室やパソコンを使える教室など自習に適した施設です。 公務員対策があまり充実していないのではないかと感じられます。

【講義・授業】
講義では主に保育士、幼稚園教諭一種の資格に必要な事を勉強しています。 実習指導では特別講師の方のお話を聞くこともできました。

【...

帝京科学大学の近隣の大学の評判