みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  教育人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

教育人間科学部 こども学科 / 卒業生 / 2013年入学

とても素敵な先生方がいる学校です。

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      大学で保育関係の勉強をしたいと思ってる学生さんにはとても良い大学だと思っております。ピアノ初心者でも丁寧に教えてくれるので弾けない、触ったことの無い方でも安心です!!!
      さまざまな教授が学外から集めた特別講師による授業が多く設けられております。授業の一環で卒業生を呼んでいただき、社会に出て勉強、実習がどう役に立ったかなど教えてくれる授業がとても面白く楽しいです。
      研究室では教授が学生と楽しく会話をしたり、たまーにお菓子をくれたりとても楽しいです!ゼミは二年生の後期かは始まりますが教授が優しいのでとても楽しくゼミを受けてます!
      子ども学科は担任制をとってるので就職について相談等熱心に取り組んでくれています。その他学校には都内の保育園、幼稚園の求人票をバインダーに綴じてくれているのでそこから自分の住んでいる地域の求人を探したりできます。
      最寄駅は北千住。 大学の周辺はとても静かでのんびりできます
    進路に関するコメント
      幼稚園の先生

将来体育教師を目指す学生にはとてもいい大学だと思います。自分の学びたい分野に対してより深い知識を得ることができます!

【講義・授業】
さまざまな講義が設けられあり自分のためになるものばかりです。

【研究室・ゼミ】
1年の前期からゼミが始まります。

【就職・進学】
さまさまな企業への就職実績があ...

駅から少し歩くし、そこまで大きくない。
今年から学部が変わったからどうなるかわからないが、図書室は広くて勉強しやすい。 公務員を目指す人なら講座もやっているからある程度対策をしてくれる。

【講義・授業】
外部からの話を聞いたりする講義もあったり、普通に勉強もある

【就職・進学】
キャリアセ...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

東京未来大学