みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  教育人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

教育人間科学部 【募集停止】児童教育学科 / 在校生 / 2014年入学

教員免許を取りたいなら通う価値あります!

2017年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
      施設がとても綺麗で、大学の裏にある隅田川の土手では四季折々の景色が楽しめます。
      一方で、最寄の駅からは徒歩30分程度かかり、さらに主な授業や手続きをする教室がある校舎が2つもあるため、移動には不便さを感じます。
      四年制大学とは言え、専門学校に近いような授業になります。
      講義のほとんどが、校長経験や先生経験ある教授の自己満になっている部分では少し物足りなさを感じます。
      単位は比較的取りやすく、大学に通っていれば良い成績がもらえます。
    大学に関する評価
      私自身はサークルに入っていません。
      何故かというと、独特な雰囲気のサークルがほとんどだからです。
      授業よりもサークルにでることを重きに置いている学生が多く、
      教員志望でしっかりと勉強をしたい私には少し憤りを感じる部分があります。
    学科に関するコメント
      小学校幼稚園と2つの教員免許が取れるということもあり、
      例えば、音楽の授業といっても2種類あり、
      1つは幼稚園向きの弾き歌いや音楽を楽しむ術を教えていただき、
      もう1つは小学校向きの合奏合唱季節の歌など学習指導要領にあった授業でした。
      子ども向けの事を大学生のみでやるので、少し恥ずかしさは感じますが、学生同士はものすごく仲良くなることができます。
    進路に関するコメント
      私は、東京都の小学校教員を目指しています。

将来体育教師を目指す学生にはとてもいい大学だと思います。自分の学びたい分野に対してより深い知識を得ることができます!

【講義・授業】
さまざまな講義が設けられあり自分のためになるものばかりです。

【研究室・ゼミ】
1年の前期からゼミが始まります。

【就職・進学】
さまさまな企業への就職実績があ...

駅から少し歩くし、そこまで大きくない。
今年から学部が変わったからどうなるかわからないが、図書室は広くて勉強しやすい。 公務員を目指す人なら講座もやっているからある程度対策をしてくれる。

【講義・授業】
外部からの話を聞いたりする講義もあったり、普通に勉強もある

【就職・進学】
キャリアセ...

帝京科学大学の近隣の大学の評判