みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  教育人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

教育人間科学部 【募集停止】児童教育学科 / 在校生 / 2014年入学

図書室の環境がよい

2017年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
      駅から少し歩くし、そこまで大きくない。
      今年から学部が変わったからどうなるかわからないが、図書室は広くて勉強しやすい。 公務員を目指す人なら講座もやっているからある程度対策をしてくれる。
      外部からの話を聞いたりする講義もあったり、普通に勉強もある
      キャリアセンターという就活のサポートしてくれるところがあり、そこはたくさんの情報を持っているためなかなか身になる。
      自分はキャリアセンターを利用しているが東京だけでなく、地方の情報もあるからとても役立つと思う
      駅周辺はルミネやマルイがあってなかなか都会だが、駅から学校までが20分くらいあるためなかなか遠いと思う
      中は綺麗だが、謎にエスカレーターが四階までしか行かなくて一番上の5階まで行けないのが謎
      トイレは綺麗
    大学に関する評価
      サークルはすごい多いわけではなく、サークル入ってたけどやめました。 楽しくないからです。
    学科に関するコメント
      児童教育なので、教育に関する講義が多くて、実習などの準備はしっかりしていると思う。 教育だから単位を落とすとなかなか痛い。
      外部からの話を聞いたりすることが多い
    進路に関するコメント
      公務員のみ

帝京科学大学のことが気になったら!

住所 東京都 足立区千住桜木2-2-1
最寄駅 都電荒川線 荒川七丁目
電話番号 03-6910-1010
学部 生命環境学部、 医療科学部、 教育人間科学部
概要 帝京科学大学は、東京都足立区に本部を置く私立大学です。1990年に創設された西東京科学大学を前身として、1996年に現在の帝京科学大学に名称変更されました。2002年には、ドッグトレーナーや動物園の飼育員などを目指せるアニマルサイエンス学科が新設されました。それぞれの学科に応じて、用意された実習室や隣接の動物ふれあい公園を利用し、体験的にいのちを学べます。 キャンパスは「足立区」「山梨県上野原市」「山梨市」の3つに分かれています。医療科学部柔道整復学科の学生は山梨市キャンパスで4年間学び、自然環境学科の学生は受験時に足立区の千住キャンパスか上野原キャンパスを選択します。上野原キャンパスでは、都内や埼玉などの遠方からも通いやすいよう一時限目の開始時間が9時40分になっています。

この学校の条件に近い大学

帝京科学大学のことが気になったら!

将来体育教師を目指す学生にはとてもいい大学だと思います。自分の学びたい分野に対してより深い知識を得ることができます!

【講義・授業】
さまざまな講義が設けられあり自分のためになるものばかりです。

【研究室・ゼミ】
1年の前期からゼミが始まります。

【就職・進学】
さまさまな企業への就職実績があ...

帝京科学大学は施設は整っています。図書室やパソコンを使える教室など自習に適した施設です。 公務員対策があまり充実していないのではないかと感じられます。

【講義・授業】
講義では主に保育士、幼稚園教諭一種の資格に必要な事を勉強しています。 実習指導では特別講師の方のお話を聞くこともできました。

【...

帝京科学大学の近隣の大学の評判