みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  教育人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

教育人間科学部 / 卒業生 / 2009年入学

勉強も仲間も自然も全てが良い学校です。

※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。

子どもに対する知識を沢山学べた事や幼稚園教諭免許と保育士資格を卒業と共に両方取得出来るので、その後の就職にも役に立つ
      授業の中で実際に保育園や幼稚園に実習にいくので、就職後に必ず役立つ。また、私は大学に入るまでピアノを触った事は無かったが、先生が親身になって教えてくれたので楽譜を見るだけで弾けるまでに上達する事が出来た。
      自分のしたいことを真っ直ぐに研究する事ができる環境があった事や先生が親身になってくれるので、とても自分の為になる。
      保育の道に進む事を私は考えていたので、就職活動もわたしいじょうに熱心に取り組んで頂き、私は保育の仕事を今も出来ているのでサポートは万全でした。
      電車からすぐに、大学直通のバスが出ている事や自然がすく近くにあるので空気がとても気持ち良い。
      ピアノが置いてある部屋は各部屋個室になっているので、音楽に取り組みやすい
    大学に関する評価
      同じ保育の道を進む仲間がいるので、同じ悩みを相談できる事や趣味ご同じ仲間なので、放課後は一緒遊べるのでとても楽しい。
    学科に関するコメント
      日本国憲法や英語など一般的な内容に加えて、保育の専門的な知識や技術を学びます。
    進路に関するコメント
      保育園の先生に就職しました。

将来体育教師を目指す学生にはとてもいい大学だと思います。自分の学びたい分野に対してより深い知識を得ることができます!

【講義・授業】
さまざまな講義が設けられあり自分のためになるものばかりです。

【研究室・ゼミ】
1年の前期からゼミが始まります。

【就職・進学】
さまさまな企業への就職実績があ...

駅から少し歩くし、そこまで大きくない。
今年から学部が変わったからどうなるかわからないが、図書室は広くて勉強しやすい。 公務員を目指す人なら講座もやっているからある程度対策をしてくれる。

【講義・授業】
外部からの話を聞いたりする講義もあったり、普通に勉強もある

【就職・進学】
キャリアセ...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

東京未来大学