みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  教育人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

教育人間科学部 こども学科 / 在校生 / 2013年入学

オーキャンに来てみたらよさがわかります。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      少人数で、やりやすい。自然、動物が好きで資格を取りたいのならお勧め。立地は悪いが、通ってみると良かったと思えるところ。
      少人数のため、先生との距離が近く、わからなければ質問もしやすい。
      各ゼミによって違うが、やりたいことを尊重はしてくれている。時間があるときは丁寧に指導してくれる。
      保育園幼稚園は就職口が多い。この大学は贔屓にしていただいているところも多く、就職率はすごくいい。
      電車バスがあり、普通に通える。下宿するならば足がないと不便。自然豊かないいところ。
      実際の乳幼児が遊べるような環境もあり、ピアノも多くあり、しっかりと学べる環境。
    大学に関する評価
      サークルもたくさんある。学科内は少人数のためか、男女隔てなくみんな仲良い。
    学科に関するコメント
      ただ通ってるだけなら普通のことを学ぶだけ。しっかりやってれば、動物や自然と結びついた教育を学べる。

将来体育教師を目指す学生にはとてもいい大学だと思います。自分の学びたい分野に対してより深い知識を得ることができます!

【講義・授業】
さまざまな講義が設けられあり自分のためになるものばかりです。

【研究室・ゼミ】
1年の前期からゼミが始まります。

【就職・進学】
さまさまな企業への就職実績があ...

私はこどもを大切にできる保育士を目指してこの大学に入学したのですが、周りがいわゆるパーティーピーポーばっかりでいつも授業の妨害をしています。しかも、それが少数ならまだ許せますが幼児保育学科の過半数がそういう人たちばっかりでとても周りからの評判の悪い学科です。

【講義・授業】
講義や先生はとても良い...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

北海学園大学

北海学園大学
欧米について知りたい人へ
★★★☆☆3
卒業生|2009年