みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  教育人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

教育人間科学部 【募集停止】児童教育学科 / 在校生 / 2013年入学

子供に関わる仕事に就きたいならいい大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      多くの友達も通っていて先生も就職に関して親身に相談に乗ってくれます。しかし、授業中のうるさい生徒たちには少し不満を覚えます。
      保育に関する基本的知識から専門的知識はもちろんのこと、その他にも様々な内容の授業を取ることができます。
      私のゼミはフェルトを使って人形を作ったりと言った授業をしています。
      3年生になる頃から個人的な面接をできる環境が提供されているので、早い段階から就職についての方向性を模索できます。
      私は北千住キャンパスなので、電車も様々な所から止まるので交通の便はとてもいいと思います。
      最近新校舎も建てられ、保育室や音楽室、その他様々な教室がよういされています。
    大学に関する評価
      同じ学科と言うことで同じ思想を持った人が集まっているので、友達も作りやすいと思います。
    学科に関するコメント
      保育に関する知識を学ぶことができ、実演の授業も多くあるので実践的に学ぶことができる内容がたくさんあります。
    投稿者ID:252003

将来体育教師を目指す学生にはとてもいい大学だと思います。自分の学びたい分野に対してより深い知識を得ることができます!

【講義・授業】
さまざまな講義が設けられあり自分のためになるものばかりです。

【研究室・ゼミ】
1年の前期からゼミが始まります。

【就職・進学】
さまさまな企業への就職実績があ...

駅から少し歩くし、そこまで大きくない。
今年から学部が変わったからどうなるかわからないが、図書室は広くて勉強しやすい。 公務員を目指す人なら講座もやっているからある程度対策をしてくれる。

【講義・授業】
外部からの話を聞いたりする講義もあったり、普通に勉強もある

【就職・進学】
キャリアセ...

帝京科学大学の近隣の大学の評判