みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  教育人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

教育人間科学部 【募集停止】児童教育学科 / 在校生 / 2015年入学

あまり楽しくはない大学

2015年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      資格取得のために大学に入りたい人にはオススメする入試は簡単でわりと誰でも入れるような大学ただ設備はよくなくアクセスも悪い
      とにかく自分の話を聞けと言う先生が多いその割に人の話を聞かない先生が多い底辺大学には先生も底辺な人が集まる
      ゼミごとによってやることが違うので充実した内容で楽しいゼミもあるがよくわからなくてつまらないゼミもある
      資格さえ取れば就職はできるがいいとこに就職できるかは自分次第就活は自分で全部やらなきゃいけないので結構大変
      大学の周りはなにもないといっていいほどほぼなにもない駅にいけば多少は楽しめるだろうが駅からのアクセスが悪いため授業がない時間は基本ひま
      とにかく設備が悪い食堂も小さい校舎もたくさん別れていて授業の移動がかなりめんどくさいとにかく設備が悪いとしか言いようがない
    大学に関する評価
      人数が多い学校ではないのでわりとたくさんのひとと仲良くなれるサークルなども少なくがんばれば学科の人全員の顔と名前を覚えられる
    学科に関するコメント
      資格取得に必要な専門科目を学ぶことができる
    • 学科の男女比
      4 : 6
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      資格取得のために入りやすい大学を選んだから
    • 利用した入試形式
      AO入試
      とにかく面接の練習をして何を言われてもいいようにした

将来体育教師を目指す学生にはとてもいい大学だと思います。自分の学びたい分野に対してより深い知識を得ることができます!

【講義・授業】
さまざまな講義が設けられあり自分のためになるものばかりです。

【研究室・ゼミ】
1年の前期からゼミが始まります。

【就職・進学】
さまさまな企業への就職実績があ...

駅から少し歩くし、そこまで大きくない。
今年から学部が変わったからどうなるかわからないが、図書室は広くて勉強しやすい。 公務員を目指す人なら講座もやっているからある程度対策をしてくれる。

【講義・授業】
外部からの話を聞いたりする講義もあったり、普通に勉強もある

【就職・進学】
キャリアセ...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

東京未来大学