みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

医療科学部 看護学科 / 卒業生 / 2012年入学

サポート充実してます

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      他の学部との交流はサークルをしていないかぎりほとんどありませんが、学部の一学年の人数が少ない分、教員との距離が近いです。親身になって学生のことを考えてくれるのでとても心強いと思います。
      学科ができてから間もないので卒業生は少ないですが、就職先は充実してます。
      大学病院、公立病院、市民病院など様々です。面接の練習や履歴書の確認などもしていただけるので安心でした。
      北千住なので少し都心から離れており、駅からも遠いです。
      駅から歩くと大体25分ぐらいです。バスに乗ると5分程で着くので歩く学生がほとんどです。
      周辺は商店街などがあって、便利ではあると思います。
      ただ皆んな歩いて学校に向かうので、朝は人がたくさんで大変です。
    大学に関する評価
      みんな同じことを学びたいということで学科に入ってきており、グループワークも多いので自然と誰でも仲良くなれます。実習のグループメンバーとは辛いことを一緒に乗り越えるので相当団結力が強くなります。
    進路に関するコメント
      病院

たのしい!

卒業生

毎日一限から五限までびっしりと授業が入っていたが興味のある事なので集中して真面目に取り組む事ができた。分からないところは質問も出来るし親身になって教えてくれる先生がたくさんある。助言教員制度という少人数でグループになり、1人の先生がつく制度もあるのでとてもよい。

【講義・授業】
分かりやすい先生も...

牢獄

卒業生

上野原のみですが、行き歩いて行くのが大変です。上り坂が長いので。大学内は狭いです。食堂もあまり美味しくないです。

【講義・授業】
ほとんどの先生がわかりやすいです。ただ、数人よくわからないことしか言わない人がいます。生物をやってたら苦労しないでしょう

【研究室・ゼミ】
そういったものはありません...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

東京未来大学