みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

医療科学部 / 在校生 / 2013年入学

看護が学べます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      看護が学べます。設備が新しく実習環境も整っていると感じます。レポート等大変ですが学びがいがあります。
      外部の先生が来て講義が行われることもあります。学校の先生だけでなく臨床の方の話を聞くこともとても勉強になります。
      ゼミは一年生までです。それ以降は担任の先生という感じで、勉強や進路についての相談に乗ってもらうことができます。
      看護なので就職率はいいと思います。キャリア支援センターで進路相談もできます。
      駅からは徒歩20分ほどと少し遠いです。バスは走ってますがスクールバスはありません。
      看護科は最近できた学科なので施設がきれいで設備も充実しています。
    大学に関する評価
      同じ学科の人以外とはほぼ関わりありません。女性が圧倒的に多いです。
    学科に関するコメント
      1年生では1週間、2年生では2週間、3年?4年にかけて半年の実習があります。

たのしい!

在校生

毎日一限から五限までびっしりと授業が入っていたが興味のある事なので集中して真面目に取り組む事ができた。分からないところは質問も出来るし親身になって教えてくれる先生がたくさんある。助言教員制度という少人数でグループになり、1人の先生がつく制度もあるのでとてもよい。

【講義・授業】
分かりやすい先生も...

牢獄

在校生

上野原のみですが、行き歩いて行くのが大変です。上り坂が長いので。大学内は狭いです。食堂もあまり美味しくないです。

【講義・授業】
ほとんどの先生がわかりやすいです。ただ、数人よくわからないことしか言わない人がいます。生物をやってたら苦労しないでしょう

【研究室・ゼミ】
そういったものはありません...

帝京科学大学の近隣の大学の評判