みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

医療科学部 東京理学療法学科 / 卒業生 / 2010年入学

理学療法士

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
      理学療法士になりたい人、専門的知識をもっている先生方が色々教えてくれます。
      基本的に必修科目が多く、専門的な教科のみです。また、実践もあります。
      1年生からゼミはありますが、特に活動らしいのはありませんよ。
      特に就職は決まってないですが、キャリアセンターがあるのでそれを活用します。
      最寄駅は、半蔵門線・東武伊勢崎線、常磐線、千代田線の北千住です。
      学校は新しく、きれいなところです。また、7号館まであるので移動が大変です。
    大学に関する評価
      サークルや学校ないのイベントに参加するとほかの学部の人とも仲良くなれます。
      サークルは、野球サークルを作りました。メンバーを集めるのも大変ですし、運営も大変だと思います。
    学科に関するコメント
      基本的に理学療法士になるための教科が多いのでそれをひたすら覚えるのが必要です。
    進路に関するコメント
      私立病院
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      休みが多く、人数がすくないところを探しました。また新しかったので選びました。

たのしい!

卒業生

毎日一限から五限までびっしりと授業が入っていたが興味のある事なので集中して真面目に取り組む事ができた。分からないところは質問も出来るし親身になって教えてくれる先生がたくさんある。助言教員制度という少人数でグループになり、1人の先生がつく制度もあるのでとてもよい。

【講義・授業】
分かりやすい先生も...

大学として洗練されていない大学です。先生達の勝手な都合で簡単に留年を決めます。まだ若い大学なので、全てが初めての対応が多く、とりあえず今年はコレ…みたいな決め方で無理やり決められ、挙げ句の果てに単位を取れないとか留年とか退学とか…100人中30人しか卒業出来ません。授業料は高いです。学納金以外にも教...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

北海学園大学

北海学園大学
欧米について知りたい人へ
★★★☆☆3
卒業生|2009年