みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

医療科学部 東京理学療法学科 / 卒業生 / 2010年入学

理学療法士

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
      理学療法士になりたい人、専門的知識をもっている先生方が色々教えてくれます。
      基本的に必修科目が多く、専門的な教科のみです。また、実践もあります。
      1年生からゼミはありますが、特に活動らしいのはありませんよ。
      特に就職は決まってないですが、キャリアセンターがあるのでそれを活用します。
      最寄駅は、半蔵門線・東武伊勢崎線、常磐線、千代田線の北千住です。
      学校は新しく、きれいなところです。また、7号館まであるので移動が大変です。
    大学に関する評価
      サークルや学校ないのイベントに参加するとほかの学部の人とも仲良くなれます。
      サークルは、野球サークルを作りました。メンバーを集めるのも大変ですし、運営も大変だと思います。
    学科に関するコメント
      基本的に理学療法士になるための教科が多いのでそれをひたすら覚えるのが必要です。
    進路に関するコメント
      私立病院
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      休みが多く、人数がすくないところを探しました。また新しかったので選びました。

帝京科学大学のことが気になったら!

住所 東京都 足立区千住桜木2-2-1
最寄駅 都電荒川線 荒川七丁目
電話番号 03-6910-1010
学部 生命環境学部、 医療科学部、 教育人間科学部
概要 帝京科学大学は、東京都足立区に本部を置く私立大学です。1990年に創設された西東京科学大学を前身として、1996年に現在の帝京科学大学に名称変更されました。2002年には、ドッグトレーナーや動物園の飼育員などを目指せるアニマルサイエンス学科が新設されました。それぞれの学科に応じて、用意された実習室や隣接の動物ふれあい公園を利用し、体験的にいのちを学べます。 キャンパスは「足立区」「山梨県上野原市」「山梨市」の3つに分かれています。医療科学部柔道整復学科の学生は山梨市キャンパスで4年間学び、自然環境学科の学生は受験時に足立区の千住キャンパスか上野原キャンパスを選択します。上野原キャンパスでは、都内や埼玉などの遠方からも通いやすいよう一時限目の開始時間が9時40分になっています。

この学校の条件に近い大学

帝京科学大学のことが気になったら!

たのしい!

卒業生

毎日一限から五限までびっしりと授業が入っていたが興味のある事なので集中して真面目に取り組む事ができた。分からないところは質問も出来るし親身になって教えてくれる先生がたくさんある。助言教員制度という少人数でグループになり、1人の先生がつく制度もあるのでとてもよい。

【講義・授業】
分かりやすい先生も...

牢獄

卒業生

上野原のみですが、行き歩いて行くのが大変です。上り坂が長いので。大学内は狭いです。食堂もあまり美味しくないです。

【講義・授業】
ほとんどの先生がわかりやすいです。ただ、数人よくわからないことしか言わない人がいます。生物をやってたら苦労しないでしょう

【研究室・ゼミ】
そういったものはありません...

帝京科学大学の近隣の大学の評判