みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

医療科学部 看護学科 / 在校生 / 2013年入学

看護師を目指す学生は視野に入れてみては。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      看護師を目指す学生にはいい大学です。それぞれさまざまな専門知識を持った担当教諭が授業をしてくれます。
      授業は割と詰め込まれています。融通が効きません。看護についての知識は学べます。復習予習が大切です。
      先生たちは親身になって話を聞いてくれます。ゼミの活動はほとんどありません。
      就職では、キャリアーセンターがほんとに役立ちました。おかげですんなり就職先を決められました。
      通学路が指定されていて遠回りです。専属バスはありません。通学ははっきり言って不便です。
      施設、設備はそこそこ充実しています。号館がどんどん増えていくので設備が離れているのは不便です。
    大学に関する評価
      友人関係は良好です。恋愛は人によります。大学生なので友人関係の問題は自分たちで解決します。
    学科に関するコメント
      看護の基本知識について。専門知識について。看護技術について。
    進路に関するコメント
      病院

たのしい!

在校生

毎日一限から五限までびっしりと授業が入っていたが興味のある事なので集中して真面目に取り組む事ができた。分からないところは質問も出来るし親身になって教えてくれる先生がたくさんある。助言教員制度という少人数でグループになり、1人の先生がつく制度もあるのでとてもよい。

【講義・授業】
分かりやすい先生も...

牢獄

在校生

上野原のみですが、行き歩いて行くのが大変です。上り坂が長いので。大学内は狭いです。食堂もあまり美味しくないです。

【講義・授業】
ほとんどの先生がわかりやすいです。ただ、数人よくわからないことしか言わない人がいます。生物をやってたら苦労しないでしょう

【研究室・ゼミ】
そういったものはありません...

帝京科学大学の近隣の大学の評判