みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 アニマルサイエンス学科 / 卒業生 / 2008年入学

動物の研究

2014年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      専門性が高いから学びたいことがあると熱中できる。またそこに関連する職種にもつきやすくなる。内容によっては国家資格も取得可能。
      専門性が強いため、自分の興味がある分野だと、授業以外でも勉強しようと思うが、逆に興味がない分野だと出席するのも億劫になrこともある。
      自由度が高く、施設への調査がしやすく、経費は安い。教授も元獣医や精神科医など現場で活躍している方がが多いので、知識が豊富
      学科ならではの専門的な職に就くのであれば問題ない。しかし、一般企業に就職を行うなら厳しい。大学の知名度は低く、資格がないと、自分の希望する企業に入るのは難しい
      駅から徒歩40分、バスの本数も少ない。上り電車の終電は23時と早い。近くにファーストフード店、ファミレスはない。
      築20年を超え、改築するつもりはないらしい。他キャンパスは最近できて新しい。敷地は狭く高低差が激しい。
    大学に関する評価
      個性的な人が多く、実習で知らない人も知り合うことが多く、学部内での繋がりは他大学よりも濃い気がする。
    学科に関するコメント
      動物行動学、栄養学、アニマルセラピー、動物を用いた商業的な施設の知識。
    • 所属研究室・ゼミ名
      動物人間関係学研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      動物と人間の間における関係、影響を研究する
    • 学科の男女比
      3 : 7
    進路に関するコメント
      アミューズメント施設の運営
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      公務員が第一志望で、その保険で受けた。そして試験が落第したためそこにいった
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      動物についてもっと深く知りたいと思ったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

学科の雰囲気とか授業はいいけど、教師陣は基本良くない感じ。生徒に対する態度に差別を感じる。気に入られないと辛いことも多いようだ。

【講義・授業】
ただ問題を解かす先生や、板書がかなり分かりにくい先生が多いし、研究の自慢とか先生のエゴが目立つ。けど、テスト自体はわりと簡単だから単位は取りやすい。

...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

北海学園大学

北海学園大学
欧米について知りたい人へ
★★★☆☆3
卒業生|2009年