みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 アニマルサイエンス学科 / 在校生 / 2017年入学

自分のやりたいことを見つけられる大学です

2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      動物看護師だけではなく色々な資格が取れるのでいい大学だと思う。また先生方が獣医、動物看護師、動物に関する仕事をしていた先生など色々な分野の先生方が揃っているのでとても役に立つことなど教えてもらえる。研究室がたくさんあるので自分がやりたいと思ったことを研究できる。また大学で自分の進みたい進路、やりたいことが見つかるので将来の夢を持ってなくても大丈夫です。入学してくる時点で動物看護師になりたいと思っている学生がほとんどだが動物看護師になる生徒は3割程度しかならなく他に動物園、水族館勤務や大手企業にも就職してる先輩もいるらしいです。
      最寄駅は日比谷線、東武スカイツリーライン、つくばエクスプレス線、常磐線、千代田線の北千住駅です。北千住駅から徒歩かバスを利用して登校します。徒歩で25分、バスで15分ぐらいです。
    大学に関する評価
      サークルや部活に所属すると同じ趣味を共有できる友人がたくさんできます。たくさんの学部学科があるため他学部学科の友達ができます。

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

学科の雰囲気とか授業はいいけど、教師陣は基本良くない感じ。生徒に対する態度に差別を感じる。気に入られないと辛いことも多いようだ。

【講義・授業】
ただ問題を解かす先生や、板書がかなり分かりにくい先生が多いし、研究の自慢とか先生のエゴが目立つ。けど、テスト自体はわりと簡単だから単位は取りやすい。

...

帝京科学大学の近隣の大学の評判