みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 アニマルサイエンス学科 / 在校生 / 2017年入学

自分のやりたいことを見つけられる大学です

2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      動物看護師だけではなく色々な資格が取れるのでいい大学だと思う。また先生方が獣医、動物看護師、動物に関する仕事をしていた先生など色々な分野の先生方が揃っているのでとても役に立つことなど教えてもらえる。研究室がたくさんあるので自分がやりたいと思ったことを研究できる。また大学で自分の進みたい進路、やりたいことが見つかるので将来の夢を持ってなくても大丈夫です。入学してくる時点で動物看護師になりたいと思っている学生がほとんどだが動物看護師になる生徒は3割程度しかならなく他に動物園、水族館勤務や大手企業にも就職してる先輩もいるらしいです。
      最寄駅は日比谷線、東武スカイツリーライン、つくばエクスプレス線、常磐線、千代田線の北千住駅です。北千住駅から徒歩かバスを利用して登校します。徒歩で25分、バスで15分ぐらいです。
    大学に関する評価
      サークルや部活に所属すると同じ趣味を共有できる友人がたくさんできます。たくさんの学部学科があるため他学部学科の友達ができます。

帝京科学大学のことが気になったら!

住所 東京都 足立区千住桜木2-2-1
最寄駅 都電荒川線 荒川七丁目
電話番号 03-6910-1010
学部 生命環境学部、 医療科学部、 教育人間科学部
概要 帝京科学大学は、東京都足立区に本部を置く私立大学です。1990年に創設された西東京科学大学を前身として、1996年に現在の帝京科学大学に名称変更されました。2002年には、ドッグトレーナーや動物園の飼育員などを目指せるアニマルサイエンス学科が新設されました。それぞれの学科に応じて、用意された実習室や隣接の動物ふれあい公園を利用し、体験的にいのちを学べます。 キャンパスは「足立区」「山梨県上野原市」「山梨市」の3つに分かれています。医療科学部柔道整復学科の学生は山梨市キャンパスで4年間学び、自然環境学科の学生は受験時に足立区の千住キャンパスか上野原キャンパスを選択します。上野原キャンパスでは、都内や埼玉などの遠方からも通いやすいよう一時限目の開始時間が9時40分になっています。

この学校の条件に近い大学

帝京科学大学のことが気になったら!

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

大学に入って、大学生活を謳歌できると思っている方にはオススメできない学校です。 ですが、人と話す事が苦手な人や、勉強一筋!な人にはオススメの学校かもしれませんが、立地がとても悪く、川が近くにあるので冬は寒く、花粉などを運んでくるので正直オススメしません。 就職などはしっかりサポートなどしてくれるので...

帝京科学大学の近隣の大学の評判