みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 アニマルサイエンス学科 / 在校生 / 2015年入学

人と動物の関係を学べる学科

2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      自然に囲まれたキャンパスでのびのびとキャンパスライフを送ることができます。自然や動物が好きな人にはとてもいい環境が整っていると思います。ペット業界や動物園などの就職を目指すことができます。
      動物や自然について学ぶ講義が多く、また様々な実習で野外に出たり実践できます。先生も熱心に講義を行ってくれます。
      2年の後期から自分の行きたい研究室を探し始めて研究室訪問や先生との面談を行います。3年の前期に研究室の仮配属が決定し、後期から研究室配属がきまります。動物園学、水生動物、野生動物、実験動物、など様々な研究室があります。
      毎年数名動物園やペット業界に就職する学生がいます。
      キャンパスは山の上にあり、自然に囲まれて落ち着いて過ごせるという利点がありますが、駅からは遠く通学はしにくいです。また遊べる場所はなくスーパーも少ないので残念です。原付か車を持っていないと正直かなり不便です。キャンパスには大きな駐車場があります。

帝京科学大学のことが気になったら!

住所 東京都 足立区千住桜木2-2-1
最寄駅 都電荒川線 荒川七丁目
電話番号 03-6910-1010
学部 生命環境学部、 医療科学部、 教育人間科学部
概要 帝京科学大学は、東京都足立区に本部を置く私立大学です。1990年に創設された西東京科学大学を前身として、1996年に現在の帝京科学大学に名称変更されました。2002年には、ドッグトレーナーや動物園の飼育員などを目指せるアニマルサイエンス学科が新設されました。それぞれの学科に応じて、用意された実習室や隣接の動物ふれあい公園を利用し、体験的にいのちを学べます。 キャンパスは「足立区」「山梨県上野原市」「山梨市」の3つに分かれています。医療科学部柔道整復学科の学生は山梨市キャンパスで4年間学び、自然環境学科の学生は受験時に足立区の千住キャンパスか上野原キャンパスを選択します。上野原キャンパスでは、都内や埼玉などの遠方からも通いやすいよう一時限目の開始時間が9時40分になっています。

この学校の条件に近い大学

帝京科学大学のことが気になったら!

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

大学に入って、大学生活を謳歌できると思っている方にはオススメできない学校です。 ですが、人と話す事が苦手な人や、勉強一筋!な人にはオススメの学校かもしれませんが、立地がとても悪く、川が近くにあるので冬は寒く、花粉などを運んでくるので正直オススメしません。 就職などはしっかりサポートなどしてくれるので...

帝京科学大学の近隣の大学の評判