みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 自然環境学科 / 在校生 / 2016年入学

自然や生き物を詳しく突き詰めるのに最適

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      夢や将来やりたいことが明確になっている人にとってはとてもよい大学だと思う。自然のことを学ぶ学科であるため上野原キャンパスのように自然に囲まれすぐ近くで体験できる場があるのが魅力。先生方もサポートしてくださります。特にキャリアセンターなども力をいれているようなので就活の時に上手く活用したいと思ってます。
      科目などにもよりますが、自分から学ぼうという姿勢がある人にはとてもよいと思います。積極的に質問したり相談したりすれば親身になってわかるまで解決するまでサポートしてくださります。また板書やパワーポイントなども見やすく工夫されていてとてもよいです。
      本格的には3年からですが、上野原キャンパスでは5つの研究室から成績のよい順に希望が通ります。ですが、どの研究室に行っても充実した研究ができるそうです。
      最寄り駅は中央線の上野原駅です。中央線はよく遅延するので電車通学は少し大変です。周辺環境はとてもよいです。

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

学科の雰囲気とか授業はいいけど、教師陣は基本良くない感じ。生徒に対する態度に差別を感じる。気に入られないと辛いことも多いようだ。

【講義・授業】
ただ問題を解かす先生や、板書がかなり分かりにくい先生が多いし、研究の自慢とか先生のエゴが目立つ。けど、テスト自体はわりと簡単だから単位は取りやすい。

...

帝京科学大学の近隣の大学の評判