みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 アニマルサイエンス学科 / 卒業生 / 2008年入学

楽しかった。

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      どのようなことを深く学びたいのか決まっていなくても、動物のことに関して幅広く学べるので、研究室配属されるまでに色々と考える時間があったと思います。
      有名な専門の先生方が集まっているので、講義の内容も興味深く、様々なことが学べると思います。実習に関しては少し物足りない部分もありますが、幅広く勉強したい人には良いと思います。
      上野原キャンパスはとても田舎にあり、アクセスはとても不便で、生活するのも原付や車が必需品でしたが、空気がとても綺麗でした。北千住キャンパスは駅から学校の近くまで行くバスが出ているので交通は便利だと思います。
      実習の器具などは様々なものがあり、充実していると思います。北千住キャンパスに関しては校舎が出来てまだ日が浅いので、とても綺麗です。
    大学に関する評価
      基本的には皆動物が好きなので、動物の話題が多く、すぐに打ち解けらると思います。校内カップルはたくさんいました。
    • 部活・サークル
      充実していると思います。様々なサークルがあり、自分の興味のあるものが見つかるのではないかと思います。
    学科に関するコメント
      動物について学ぶことができます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      動物看護学研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      動物の看護に関しての研究ができます。
    • 学科の男女比
      2 : 8
    進路に関するコメント
      動物病院
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      動物看護師として働きたかったから。
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      動物が好きで、動物の事を学びたかったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      基礎問題が多いので、基礎をしっかり勉強しました。

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

学科の雰囲気とか授業はいいけど、教師陣は基本良くない感じ。生徒に対する態度に差別を感じる。気に入られないと辛いことも多いようだ。

【講義・授業】
ただ問題を解かす先生や、板書がかなり分かりにくい先生が多いし、研究の自慢とか先生のエゴが目立つ。けど、テスト自体はわりと簡単だから単位は取りやすい。

...

帝京科学大学の近隣の大学の評判