みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 アニマルサイエンス学科 / 卒業生 / 2010年入学

動物にとって何が大切かが学べる環境でした

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      コースにより学ぶことが異なるので、単に動物が好きだからという理由だけではなく、ある程度将来やりたいことを絞ってから学科・コース選びをした方が良いと思います。
      様々な専門家である先生方が講義をしてくださっているので、内容も独特でとても面白く良い意味で将来の夢がブレます。
      高度な研究内容を求められるので、厳しくつらいですが学会に出ることもでき、充実した学生生活を送ることができます。
      この学科を卒業しても、一般企業に内定をもらう人も多くいます。専門職においても評価が高い学校となっているので、就職活動しやすいと思います。
      駅から徒歩で20分ほどかかることや、校舎が街のいたるところに建っているので悪天候の日は大変です。学食もおいしくはないです。
      最新の機具がそろっており、動物病院での勤務にもあまり困りません。ただ実習場所がせまいのがネックです。
    大学に関する評価
      動物を好きな人たちが集まるので、優しくて思いやりを持った人が多く集まります。命を扱うこともあり、緊張感と責任感を持って学生生活を送ることができます。
    学科に関するコメント
      動物の持ち方から手術の仕方まで幅広く学ぶことができます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      加隈研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      ペットのしつけや動物愛護についての研究ができます。
    • 学科の男女比
      3 : 7
    進路に関するコメント
      動物病院
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      大学で学んだことを活かした仕事に就きたいと考えたから。
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      動物看護を学びたいと思い、動物看護福祉コースにしました。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      進学舎
      自分の得意な科目、知識について詳しく学び、推薦入試のアピールで使った。

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

学科の雰囲気とか授業はいいけど、教師陣は基本良くない感じ。生徒に対する態度に差別を感じる。気に入られないと辛いことも多いようだ。

【講義・授業】
ただ問題を解かす先生や、板書がかなり分かりにくい先生が多いし、研究の自慢とか先生のエゴが目立つ。けど、テスト自体はわりと簡単だから単位は取りやすい。

...

帝京科学大学の近隣の大学の評判