みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  和光大学   >>  表現学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和光大学
出典:猪子
和光大学
(わこうだいがく)

私立東京都/鶴川駅

偏差値:BF - 37.5

自由にのびのびと。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    表現学部芸術学科の評価
      和光大学の中でとても和光らしいといえる自由で面白い学科です。先生達も一人一人の個性が強く授業も楽しいのですが、将来についてしっかりとした目標を持っていないとのんびりと自分のやりたい事だけをして大学生活が終わってしまうかもしれないです。逆にもう目標が決まっていて先を見据えてる人には最高だと思います。
      通学のしやすさは△です。
      小田急線の鶴川駅から徒歩で約20分、急いで15分で着けるかどうかくらいです。鶴川駅から通学バスが出ていますが本数がとても多いという訳でもないので、徒歩で向かう事が多くなると思います。
      学校までの道は途中から緩やかな坂道になっています。
      大学に着くと和光坂という心臓破りとまでは言わずとも登るとキツイ坂があり、夏場などはとてもしんどいです。ダイエッターにはオススメ。
      周りは住宅街なので騒音には注意です。
      道中に小さいヤマザキショップと中華料理屋さんなどがあります。近くに24時間営業のコンビニなどが無いので夜何か食べたいって時は駅前まで行かないといけないのが少し面倒くさいです。
      一応何かがあっても困らないくらいには充実していると思います。ある程度の物は大学内にある生協で揃いますし、パレストラという棟にはジムやシャワー室などもあります。学食や図書館、テラスもあります。
      ただ生協は18時頃、シャワー室なども20時頃には閉まってしまうので注意です。
      芸科は1年の最初の頃に親睦を深める合宿があるので友達関係には困らないと思います。
      サークルなどに入ると交友関係も広がりますし、恋愛面での発展も多いですよ。
      充実していますが単位を落とさない程度に楽しみましょう。

和光大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

日本女子体育大学