みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  和光大学   >>  表現学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和光大学
出典:猪子
和光大学
(わこうだいがく)

私立東京都/鶴川駅

偏差値:BF - 37.5

学びやすく自由な学校

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    表現学部総合文化学科の評価
      まだなにも将来が決まっていない人にはとてもいい大学だと思います。なぜなら色んなことが自由に学べて体験できる学校だからです。色んな授業があるため自分で好きな授業、学んでみたい授業を選ぶことができ将来なにになるかのヒントにつなげることができます。自分から何かをすることが大事で、それを生徒に望んでいるので自分から何かをすることが苦手な人もどんどん慣れていき活発な学校生活をおくれるとおもいます。
      3年生からゼミが始まりますが1年次の時にゼミのような必修があります。そこでゼミはどんなものか授業の課題で出るレポートはどんなものかどうゆうふうに書くのかを一から教えてもらえます。そこで自分にあった教授を見つけられることもでき、3年次のゼミ選びを楽しくできると思います。
      最寄りは小田急線の鶴川駅という駅です。そこから鶴川駅バス停と近くの橋からバス停が出ています。そのバスは学生証を見せれば乗ることができとても通学に便利です。また歩きでも自然が豊かな通学路のため徒歩15分くらいの距離が楽しく通学できると思います。

和光大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

日本女子体育大学