みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
在校生 / 2024年度入学
人を守るための総合学科
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]建築学部建築学科の評価-
総合評価良い先輩との繋がりもできやすいのに加えて、建築の課題で必要なものも貸し出しているものもあるので良いです。
講義・授業良い現場に出ている外部の方も指導してくださるのでとても成長できます!建築や理系の学部以外にも文系の学部など数多くあるので、選択科目はとても自由度が高いところは強みだと思います。
就職・進学普通大学生のうちに取れる資格については手厚いサポートもあるので、環境は整っていると思います。就職はやはり偏差値的にも他との差があるのでその分スタートが早かったりする人もいます。
アクセス・立地良いモノレールは慣れれば楽々です。坂もたくさんありますが、自然に囲まれていてリラックスできます。
施設・設備良いトイレも綺麗で、建物も綺麗なものばかりです。清潔感はあります。課題を夜までやれる施設も揃っているので建築に没頭できます。
友人・恋愛良い様々な学部があるので、色々な人と関わることができます。留学生もいたりスポーツも盛んなので部活での友人関係もつくれます。
学生生活普通サークルは部活のような感じでなかなか良いものに私も出会えてませんが、楽しいサークルもたくさんあります。
学科で学ぶ内容ヨーロッパや日本の建築の歴史や、実際にある建物の模型や製図
毎回外部ゲストがきて建築業界の職業について話を聞ける講義もあります。 -
志望動機まちづくりに元々興味がありそこを突き詰めていきたいと思い、関連している建築学部を選びました。
明星大学のことが気になったら!