みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
美女はいないが割と充実した学科
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]情報学部情報学科の評価-
総合評価良いとてもよかったどこで学んだことが今の職にも生かされていて本当に良かった。休みも多いし課題もすくまいので楽できるし楽しい。
講義・授業良い元々滑り止めで入った大学だったので、授業にはついていけたしとても興味深い授業だった。
研究室・ゼミ普通俺の学部の教授だけ人で選ぶで有名な教授だったので演習も充実していなかった。
就職・進学悪い卒業後は私は何も気にしませんスタンスの大学だったので全く充実していなかった。
アクセス・立地良い立地はとてもよくそれが選んだ決め手にもなりとても良かった。アクセスが近いに越したことはないと思う
施設・設備良いとても充実している。そこだけはゆういつ明星の自慢できる点だと思っている。
友人・恋愛悪い俺は現在童貞ニキなので、彼女はできなかった。男友達は数人できた
学生生活普通普通くらいのレベルだと思うサークルには美女はいない悲しすぎる
学科で学ぶ内容受験おお滑りのショックでまともに明星へ行けず、2年留年したから周りとは学ぶ内容や年始がだいぶ変わっている。
志望動機一番入りやすかったし、将来近い職に就きたいとその頃から考えていたから。
明星大学のことが気になったら!