みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
在校生 / 2024年度入学
忙しい分成長できる学部
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デザイン学部デザイン学科の評価-
総合評価良い課題は多いものの、その分成長出来る。設備も充分で、やりたいことを見つけたい人にとってはぴったりだろうと感じる。
講義・授業良い専門分野で活躍されている先生方の元で、実践的に学べる。課題がやや多い。
就職・進学良い専門のキャリア授業があり、サポートセンターで相談することも可能。
アクセス・立地普通自然豊か。駅に繋がっており、屋根があるため雨の日でも困らない。
施設・設備良い様々な道具が揃っており、制作には困らない。作業スペースも十分。
友人・恋愛普通充実している。他者と関わる機会がそこそこあるため、気の合う友人が見つかる。
学生生活普通充実している。サークルも数多く、年に一度の文化祭の時にはそれぞれ出し物をしたりと、学内が活気立つ。
学科で学ぶ内容幅広いデザイン。手を動かして物を作ることから、データ上でのものづくりなど多岐にわたる。
志望動機プロダクトデザインに興味があったため。自分で選べる専門分野が多く、学びたいことが学べることが決め手。
明星大学のことが気になったら!