みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中井駅
Pick Up
チーム医療!仲間と協力して乗り越える日々
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学科の人はみんな良い人達ばかりで、周りに恵まれたなと思います。先生も分からないことがあればすぐに聞けるような環境にあると思います。
講義・授業普通良い授業もあれば、改善の余地がある授業もあるなと感じます。たまにですが外部に授業を受けに行ったりもします。
就職・進学普通ほとんどの人が看護師国家試験に合格すると就職していると聞いています。
アクセス・立地悪い最寄り駅は岩槻駅と浦和美園駅です。どちらからもスクールバスが出ているのですが、浦和美園駅からのバスが極端に少ない印象です。キャンパスの周りには少し歩きますがセブンイレブンがあるのみです。
施設・設備普通授業や演習で使用する演習室や教室は綺麗で気持ちよく使えます。
友人・恋愛良い学内での友人関係、恋愛関係は人によるかもしれませんが、私個人としては充実していると思います。
学生生活普通医療系のキャンパスということもあって、あまりサークルの活動は目立たないです。私もサークルには所属していません。イベントはスポーツフェスティバルや学園祭などです。どちらも自由参加になります。
学科で学ぶ内容看護師国家試験合格や看護師として必要な知識と臨床の場で使う技術
志望動機自分の身近な人に何かあったときに対応できるようになりたいと思い看護師を志したから
目白大学のことが気になったら!