みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  武蔵野大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野大学
出典:Aimaimyi
武蔵野大学
(むさしのだいがく)

私立東京都/西武柳沢駅

真面目に学べる資格特化の学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      オススメの資格について、授業内で多く触れているため、勉強面において非常に充実した学科であるといえます。しかし、試験の難易度も高く設けられているように思います。
      昨今のコロナ事情により、対面授業は極めて少なくなっています。コレに伴い、オンライン授業にも、ライブ配信型やオンデマンド型など、新しい形態が採用されており、望んだ環境での受講が行えます。
      学科内のプログラムによって、資格やそれに連なる就職先などについて、具体的な情報を得る機会が公に設けられています。
      駅やバスターミナルが付近に設けられており、少ない徒歩時間でキャンパス内に立ち寄ることができます。
      昨年度より、学科生の全学年が新設された有明キャンパスに移行したため、綺麗で充実した設備を用いた大学生活を送れます。
      前述の通り、コロナ禍に伴う対面授業の中止が影響し、友人と関わる機会が大きく減少しています。学業に集中できる環境とは言えるものの、人間関係は物寂しくなりがちです。
      武蔵野大学では、所謂大学祭が年に2度開催されます。そのため、イベントの不足を感じることはないと思われます。
      一年時には法律について幅広く学び、その後に各々の意思で、理解を深める法律のジャンルを決めることが出来ます。外国語教育も充実しており、任意で学習できます。
      昔から法律の分野に興味があり、より知識を身に付けるため、法律の分野について学べる大学を探していましたところ、本校が候補に上がりました。設備の充実や、立地などの点を踏まえ、志望に至った経緯があります。

武蔵野大学のことが気になったら!

津田塾大学

津田塾大学