みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  武蔵野大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野大学
出典:Aimaimyi
武蔵野大学
(むさしのだいがく)

私立東京都/西武柳沢駅

ぜひ武蔵野大学に来てください。

2022年01月投稿
    法学部法律学科の評価
      かなり良い環境です。真面目に勉強しようと思えば、手を貸してくれる教授ばかりです。私は個人的に教授にお願いして、マンツーマンで指導をしてもらいました。同じ学費で多くの学びを得られました。
      かなり良いです。
      学会で有名な教授陣が招聘されていて、講義の質が高いです。
      慶応義塾大学の教授が多く、同水準の講義が受けられる為非常満足度が高いです。1年次で国家資格の宅地建物取引士合格者数10名、司法試験合格者輩出と、かなり勉強に力を入れようと思えば入れられます。
      かなり充実しています。
      各分野で著名な教授が在籍していますので、少人数制で非常に質の高い教育が受けられます。
      かなり良くなっています。
      数年前とは比べ物にならないくらい実績が伸びており、日東駒専にも負けないくらいになっています。大学に上場企業から採用のお話しが来ます。
      余談ですが、ネット上で平均年収の話をたまに見かけますが、気にしなくて大丈夫です。あの数値は某サイトが2017年辺りまで公表していましたが、母数も取れず不正確な数値だった為批判され、今では無くなっています。今でもあの数値を引用している方を見かけますが、気にしなくて大丈夫です。以下、カラクリを説明します。
      まず、武蔵野大学は、2004年に1期生が入学します。卒業に4年要するため、2008年に1期生が卒業。2016年までのデータを公表していましたが、1期生はその年には30歳程度です。一般的に年収が最高値に達するのが30代後半です。20代と最高30代程度の母数で算出される平均年収が低く出るのは当たり前ですよね。安心して入学していただいて大丈夫ですよ。
      かなり良いです。
      ほとんどの学部が1年次から有明キャンパスになりました。
      普通の大学と変わらないです。
      有明キャンパスは綺麗で、不便に感じたことはありません。
      一般的な大学と変わらないです。
      サークルに入ることをお勧めします。
      公認、非公認合わせるとかなり選択肢があると思います。友達作りが心配な方はサークルに入ることをお勧めします。
      1年次で、法学、民法、憲法を学びます。2年次からは割と自由に履修できます。
      有名教授の講義を受けたかったため。また、その教授のゼミも選択できたため。

武蔵野大学のことが気になったら!

津田塾大学

津田塾大学