みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
卒業生 / 2009年度入学
キャンパスが綺麗
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来、商社や公務員などに就職を考えている人は、それらに詳しい教授がたくさんいるのでオススメです。サークルも多く、友達もたくさんできると思うし、大学生活を充実させることができると思う。
講義・授業普通私は経済学科だったが、必修の言語が英語のみだったので楽だった。どの講義が取りやすいか、面白いかなどは、先輩方が親身になってアドバイスしてくれた。
研究室・ゼミ良いゼミは決めるときに面接はなく、抽選のみだった。私のゼミは3年から卒論を始めていたが、他のゼミは研究の時間が主だった。研究費はかからない。
就職・進学良い公務員試験に強い先生がいたので、警察官や消防士になる人は年に数人いた。就職課もあったので、困ったときはそこへ相談に行く生徒も多あった。面接の練習もしてくれた。
アクセス・立地悪いすぐそばが千葉なので、都心からは30分程度かかった。お台場や、ディズニーが近いのは嬉しかった。駅周辺は、コンビニやオフィスばかりなので、遊べる立地ではなかった。
施設・設備良い看護学部や薬学部などは、それぞれの棟が設立されているので、より専門的な学習が可能です。他の学部も新しいキャンパスで快適に学習できます。敷地内にカフェもあるので、友達とおしゃべりするのもいいです。
友人・恋愛普通学部によって男女の割合が違うので、サークルや部活での恋愛が多かった。学部内でも先輩、後輩の交流が盛んだったので、異性に出会うチャンスはたくさんあります。
学科で学ぶ内容マーケティング論や経営論、労働法なども学んだ。
志望動機就職するにあたって、一番広い分野に視野を向けることができると思ったから。
武蔵野大学のことが気になったら!