みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西武柳沢駅
在校生 / 2024年度入学
安定していておすすめです。
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部日本文学文化学科の評価-
総合評価良い普通の大学ですね、ですが単位などは本当に取りやすく、通信制も充実しています。レポートなどはwebで送れば良いので本当に助かっています。
講義・授業良い充分に良質な授業が多く、副教科も多いです。レポートなどもスムーズにでき、おすすめです。
就職・進学良いかなり単位は取りやすい印象を受けます、先輩方も皆無事卒業できそうなようで安心しています。
アクセス・立地良いバスや電車なども近い為良いです。偶に歩いていくこともあります。
施設・設備良い綺麗な建物だと思います、食堂では美味しいご飯が食べられるので友人とよく行きます。
友人・恋愛良い友人は多く出来ます、明るい方が多くそういった明るい雰囲気が好きな方にはおすすめです。
学生生活良いサークルは先輩方も良識的な方が多く安心して活動をする事ができます。
学科で学ぶ内容学科科目は、「必修科目」と「選択科目」から構成されています。
必修科目には、上代から近現代までの各時代の文学、漢文学、日本文学史・日本語学概論・武蔵野学などが含まれ、学科における学びの基盤となります。 -
志望動機とりあえずここに行っておけば間違いが無く、楽しめると思ったから。
武蔵野大学のことが気になったら!