みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  武蔵野大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野大学
出典:Aimaimyi
武蔵野大学
(むさしのだいがく)

私立東京都/西武柳沢駅

のびのび過ごせる

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    教育学部教育学科の評価
      自然豊かで周りよりちょっと涼しいです。
      1年生の時には、教養をしっかりと学びます。
      さらに、ピアノや造形などの実技もしっかりと見てもらえます。
      現場を知っている先生が多いので、実際の保育エピソードが沢山聞けます。対応を迷う事例もたくさん扱うので勉強になります。
      3年からゼミが始まります。
      2年の後期にオリエンテーションがあり、担当の先生方が直接どのような内容を行うのか説明をして頂きます。
      それぞれのゼミで個性がありとても面白いです。
      教職センターやキャリアセンターなど様々な機関を活用し、たくさんのアプローチを教えて頂けます。
      目の前にバス停があり、関東バスで三鷹駅まで直行便であります。
      中央線では吉祥寺、三鷹、武蔵境の3つの駅から通えます。また、西武新宿線 田無駅から歩いて通うことも可能です。
      パソコン室が豊富にあります。ネット上でパソコンの空き情報も見れるので、効率的に利用できます。学科がよく使う校舎は4階建てです。エレベーターがないので軽い運動になります。
      学科は仲がいいです。100人のコースの中で2つに分かれていて、ほとんど授業がかぶります。
      大学内の全ての1年生が取る授業では、社会学、哲学など様々な分野の考え方を学びます。
      学科では、保育コースと学校教育コースに分かれており、模擬保育や模擬授業、実技面を学ぶ。

武蔵野大学のことが気になったら!

津田塾大学

津田塾大学