みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> グローバル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西武柳沢駅
在校生 / 2024年度入学
グローバルで素晴らしい学科
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]グローバル学部グローバルコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い全体的にはよく、講義も、生徒のやる気も高く、とても自分自身も触発されました。また施設も他と比べて割と充実してるかな?って感じなので特に不満とかは無いです。
講義・授業良い教授方の講義がとてもわかりやすく、熱意も多く感じられます。また自分の関心があるものに対しても積極的にサポートしてからとても充実していると感じた。
就職・進学良い正直言って難関大と比べるととてもいいかと言われると微妙だが、入学時の偏差値で考えると、とてもいい結果なのではと感じる。
アクセス・立地良い道幅は広く、自転車通学がしやすく、家からも通いやすかったので近場に住んでる人には特にお勧めできます。
施設・設備良い私立ということだけあって、設備はそれなりだが、他と比べると今ひとつ足りていない気がする。
友人・恋愛良いとても友人は優しい人が多く、困った時に助けてくれたりするのでとてもいいです。ただ、恋愛に関しては恋愛ばかりして勉強に集中できてない人がいます。
学生生活良いとてもサークルの種類が多く、行事もとても充実しており毎日がとても楽しいです。
学科で学ぶ内容メインの内容としては、多文化共生社会で必要とされる異文化コミュニケーション力を養う。また、英語・中国語の高度な言語運用能力について学んでいます。
志望動機高校生の時から、より多くの外国の方とコミュニケーションが取れるようになり、将来の就職先で利用したいと思っていたから。
武蔵野大学のことが気になったら!