みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
将来やりたいこと決まってないなら経済学科
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通授業を取る履修科目がいい時間割に当てはまらなく4学期制だが三学期だけとても忙しい、もしくは空きコマが二限続いているなど必修なので取らざるを得ない科目がある。 有明キャンパスは最寄りの国際展示場駅から徒歩10分で横断歩道の信号がとても短いから遅刻しがち。
講義・授業悪い先生によって本当に様々。 ただシラバスをちゃんと読んで受講すれば単位は貰える。
研究室・ゼミ良いゼミに入るにはエントリーシートを書く必要があるが自分の入りたい学部よりも先生で選んだ方がいい
就職・進学普通就職に関して特別講義というか説明会が実施される。無料で受けられて説明をきけるからそういうサポートはある
アクセス・立地悪い有明キャンパスは最寄りから徒歩10分かかり横断歩道が短いから遅刻しがち。 武蔵野キャンパスは最寄りから遠いからバス必須
施設・設備良い有明は新設だから全部きれい 武蔵野は古い。 学科だけで使えるような施設はない。
友人・恋愛普通経済学科は100人なので学科の友達はほぼ顔見知りになるけど他の学部はまず授業被らないから知らない。 サークルは多分豊富
学生生活普通摩耶祭と黎明祭はどっちも充実していると思うけどサークルは忙しそう。 前後で休み取れる
学科で学ぶ内容ミクロ、マクロ、統計学、経済学、ゲーム理論、政策論など。 自分の興味のない授業もそれを取らないと留年する。 大学ってそんなもん
就職先・進学先決まっていない
武蔵野大学のことが気になったら!