みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文京学院大学 >> 保健医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東大前駅
先生や施設などすべて良い
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療技術学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法士になるためには良い環境だと思う。全てが就職後の臨床に繋がります。設備もいろいろ揃っていて、様々な理学療法で使用する医療機器の体験ができるのは数少ない1つだと思う。国家試験の対策も全面的にサポートしてくれて、高い合格率。就職率は100%!
講義・授業良い理学療法士界では有名な先生が多数いて、特にスポーツ分野の理学療法に興味ある人には良い環境。理学療法士になってから講演を聞くと1講演数万する先生の講義は勉強になる。
アクセス・立地悪い埼玉のふじみの市にあり、駅から無料の大学バスが走っている。駅からバスで10分前後。授業日には沢山走っていますが、日祝日やお盆等は走っていないので不便な点もある。
施設・設備良いきれいで様々な設備があり、使い方などとても勉強になる。建物の高さは3階や4階と低い館ですが、敷地はとても広い。
友人・恋愛良いクラスが2つありますが、4年間で全員と仲良くなる。他学科や他学部の人も多くいるので、交流はできる。この学科は先輩と後輩の関係がよく、先輩が面倒をみてあげるようになっています。学科内でのカップルは多かった(先輩と後輩が付き合うなど)。
部活・サークル良い部活とサークルは多種多様にあったみたいで、サークルでリハビリ大学や専門学校対抗の大会に参加していた。たまに良い成績を残してみたい。
学科で学ぶ内容医療の基礎から理学療法の応用まで様々学べる。
就職先・進学先独立行政法人国立病院機構
就職先・進学先を選んだ理由国立病院機構で国家公務員になれ、福利厚生が良いから
志望動機何か資格が欲しく、家の近くで雰囲気が一番良かった。
どのような入試対策をしていたか大学独自入試の過去問があったので出来るだけやった。
文京学院大学のことが気になったら!