みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文京学院大学 >> 保健医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東大前駅
雰囲気と設備は良いです。
2020年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]保健医療技術学部看護学科の評価-
総合評価悪い筆記試験は再試があるものの、臨地実習では再実習がなく一発で受からなければならないため変な先生に当たったらお終い。先生のくせに指摘するだけしてアドバイスあまりしないような若い先生がいるので要注意。
講義・授業普通ここが重要であるとかテストに出ると明確に説明してくれる先生がいる一方であまりテストのことや重要なことを言ってくれない先生もいる。なのでしっかり聴くべきだと思う。
就職・進学良い卒業生はみなどこかしらの大きな病院に就職している。また国家試験の合格率が100%と高い。
アクセス・立地普通本郷キャンパスの方がふじみ野キャンパスよりも近いため良いが、上りの電車のため毎朝電車に乗るのに一苦労する。
学校周辺は安いスーパーがあるので良い。 -
施設・設備良い比較的新しい実習室でゆったりと実技練習出来るが空調があまり効かない時がある。
友人・恋愛良い学校ではサークルや委員などが存在しているため所属していれば友達作りはあまり苦労しないと思う。
学生生活普通あまり参加したことは無いが、文化祭やクリスマス会など他にも色々とやっている。
学科で学ぶ内容一年生から二年生までは基礎を固める期間であり、三年から本格的に実習が始まる。必修科目は興味ない英語や統計などが存在していてヤル気がなかった。
実習は寝る間を惜しんでやらなければならないため大変。 -
志望動機入る前のオープンキャンパスで先輩方が懇切丁寧に接してくれたり学校の施設が比較的新しかったので志望した。また受験科目が自分の得意分野と一致していたのも理由の一つである。
文京学院大学のことが気になったら!