みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本体育大学   >>  口コミ

日本体育大学
出典:あばさー
日本体育大学
(にっぽんたいいくだいがく)

私立東京都/桜新町駅

日本体育大学 口コミ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      近年様々な学科が創設され、自分の学びたい分野に近い学科を選べるようになりました。また、昔からある体育学部では、教員免許、養護教諭、スポーツトレーナーをはじめとするさまざまな資格を取れることが最大の魅力であると思います。
      また大学内にはオリンピックや世界選手権などで、活躍する現役選手を間近でみれたり、昔活躍していた選手が教授となり教えていただけることもあるので、そこも魅力の1つです。
      アクセスはいいと思います。2つの校舎があるのですが、どちらも東急田園都市線内ですので、渋谷から乗り換えで1本で行けます。
      また1つは、広大な敷地の校舎、もう一つは都内にあるので、雰囲気の違った校舎を行き来するのも楽しみの一つです。
      学内のサークルは充実していると思います。メジャーなスポーツのサークルから初めて聞くようなマイナーなスポーツまで、さまざまなサークルがあります。フットサルのサークルは2,3個あると聞いています。しかし、体育大なので基本スポーツ系のサークルがほとんどを占めていると思います。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      スポーツが好きな人にとってはとても楽しいと思う。逆にあまり好きではない人にとっては辛く感じるかも。実技の授業が沢山あるので座ってただ聞いている授業よりも楽しいです。
      実技は本当に色々あります。珍しいものだと、相撲やアーチェリー、ゴルフなども履修によってはとることができます
      日体は部活をやっている人が多いのであまりゼミ自体は盛んじゃないです。ですが、ゼミに力を入れたいのであれば活動的なところもあります。
      自分が何をやるべきなのかや、今までの失敗してきた先輩の失敗談などを紹介してくれる就職ガイダンスがあるのでそれがよかった。
      世田谷は駅から徒歩20分、健志台は駅からバスで20分程です。歩きだと40分ほど歩きます。歩いてる人も結構います。
      設備は本当に素晴らしい。共有の設備が沢山あるので使わなくては損です!積極的に使うことをお勧めします。
      クラスに分かれているので高校みたいにみんなが仲良しで卒業していきます。また、部活の仲間がいればもっと楽しいです。
      日体大はサークルや学友会の部活が沢山あるので沢山の選択肢の中からやりたいことを選ぶことができます!!

体育学部体育学科の評価
      これだけの知名度で汚く充実していないわけないですよねやはりこの辺のレベルまで来るとさすがやなぁと思う印象です
      素晴らしくいい学校ですこんなにいい学校はなかなかないと思います
      どちらも素晴らしいですこんなに素晴らしくいい学校はなかなかないと思います
      素晴らしいです全て楽しく授業をうけることができひじょうにまんぞくです
      まぁ当たり前のようにいい所ですよねこれだけの知名度で素晴らしい
      充実していないわけがないですね体育大学なだけあるってかんじです
      友達とはすごく仲良く暮らせています。やっぱりいい学校です。
      イベントも楽しくサークルもいいと思いますこじんてきにはですが
      体育科目をすごく充実していて楽しくおもしろく取り組むことが出来ております
      体育を学びたくこの学校を志願しみごとはいることができてよかったです

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      スポーツが好きなので自分にぴったり。。
      体育教員になりたい人にはピッタリ。
      スポーツ好きにも向いてる。。
      とても先生が良くてバド部が強い
      しっかりと勉強ができる
      学科によって人数が違う
      サポートは十分
      就職は詳しくわからないけど実業団に入る人もいる
      えきからもさほどとおくないです。かよいやすいです。場所によっては緑がある
      ものすごく充実してる
      校舎がものすごく綺麗でとても落ち着きます
      一人一人仲が良い
      付き合っている人もいます。女子の人数はすくないですが、、
      コロナ禍で延期など中止になったりしたものがある
      サークルに入ってないけど部活はとても充実しています
      自分の興味のあることを学ぶことができる
      将来の夢に近づけるところ
      していこうすいせんをとれたこともあるし、入りたかったから。。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    スポーツマネジメント学部スポーツマネジメント学科の評価
      日体大はプロ選手になる人になる人ももちろんいますがスポーツマネジメント学科は教員だけではなくスポーツビジネスに携わりたい人やプロチームに裏方として入団することもできるので将来の幅が広がります。
      教授の中には実際にオリンピックに出場された方も多くオリンピックの経験なども交えて講義してくださる
      3年からゼミが始まり自分の興味のあるゼミを選択して大学のスポーツや地域のスポーツ活動などの活性化活動にも参加できる
      教員を目指している人なら充分なサポートを受けることができる。教員を目指す人が多いからお互い高め合いながらできる
      スポーツマネジメント学部は4年間通して横浜健志台キャンパスです。最寄りは青葉台駅ですが歩くと40分弱かかります。バスは日体大至日体大始発のバスはありますが一限の時間帯は非常に混んでいます。自転車通学をしている人も多く自転車だと15分くらいです。
      正門から入ると大きな公式の陸上トラックがあったりトレーニング施設も充実しています。一年で行なう器械体操の授業ではオリンピック選手が何人も輩出された体操競技館で授業も行えます。
      入学当初は附属高校から入学してきた人たちがグループで動いていたりしますがだんだんと慣れてくると同じスポーツをやっていた人や部活の人と仲良くなります。
      日体大は部活に対する意識が高くほとんどの学生が部活動に入り切磋琢磨しています。レベルの高い環境で部活動を続けたいと思っている人には最適です。
      教員採用試験に必要な科目はもちろんスポーツマネジメントについても詳しく学べます。2年生になると実際にスポーツビジネスの現場に行き活動を行える授業もあります。
      将来プロバスケットボールチームに入団したいと考えており実際にレベルの高い部活動で裏方として活動することで実践を積み重ねることができることと、専門的なスポーツビジネスやスポーツマネジメントについての知識をつけられるから。

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    体育学部体育学科の評価
      教師の指導もとても分かりやすく、実習が多いためとてもためになるし楽しいです。運動が好きな人からしたらとてもいい学科におもいます
      とても良いです。とてもいい教師に恵まれていると思います。分かりやすいです
      学んだことに生かすため、スポーツ系に進む人が多いみたいで自分にピッタリです
      素晴らしいです。コンビニも近くにあり、便利です。足りないものも近くで買えます
      特に不備な所はなく、綺麗でいい環境で生活できていると思います。
      とても良いです。人も多く熱い人も多いので毎日楽しめています。
      良いです。スポーツが好きな僕としては運動に前向きな人が多くて楽しいです。
      スポーツを通して精神やルールなど学べることが出来ます。高校とは違って発展的な内容もあります
      元々スポーツが好きでこのような大学に憧れていたからです。熱意があって楽しいです

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツマネジメント学部スポーツライフマネジメント学科の評価
      先生をはじめ友人も優しく毎日が楽しかったし、他学部よりかは実習が多いからとても楽しいしライセンスもしっかりとれる
      専門的な内容、知識が主に授業のメインとなっており、スポーツに関わる歴史や文化も理解できる
      スポーツ系の職場以外にも体育系の人材を求めている会社も多くあり、礼儀がしっかりしてるとのことで、充分に充実している
      正直、駅から学校までバスか、徒歩で行けるが徒歩は20分ぐらいかかる。
      けれども体力維持のため徒歩で行く生徒が多数
      新教室が多数ありWi-Fiにも充実しており個人の時間に費やせる。図書室も二つあり勉強がしやすい環境が整ってる
      実習など他学部との交流が豊富で他学部にも友人ができる。学部内でも実習や授業でも、グループでの行動が多いから友人関係も充実してる
      部活動は多数あるが、部活とサークルの掛け持ちはできない。厳しくはあるが部活動サークルの差別化では良いと思う
      スポーツのライフマネジメント、つまり地域のスポーツ振興やあらゆる人たちでもスポーツができる運動ができるための環境づくりはどうやるのか、参考に例をもとに研究ができる
      新しい学部ど他の大学、他の学部にはない、実習の数聞いたこともない授業が受講できること。また他学部が受講できる授業もあるから。
      サービス・レジャー

体育学部体育学科の評価
      大変ではありますが、自分にぴったりの学部で充実しています。自分に合っている学科を選ぶことが重要だと思います。
      先生に限らず生徒にも恵まれています。とても充実していると思います。
      就職、進学実績共に良いと思います。サポートはあまり十分ではないので自分で積極的に動くといいです。
      特に不便に感じたことはありません。体を動かすのが苦ではない人は大丈夫だと思います。
      良いとも悪いとも思いません。特に不便に感じたこともないので大丈夫だと思います。
      友人関係はとても充実しています。面白い人が多いのでとても楽しいです。
      サークルの種類が多いので自分に合うものが見つけられると思います。
      思っていたよりも実技が多かったです。最初の方は実技が多いと感じるかもしれません。徐々に慣れるはずです。
      体を動かすことが昔から好きなので、自分が好きなことを学ぶためにこの学科を志望しました。

卒業生 / 2015年度入学
    児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価
      僕の所属学科はとてもいい学科だった。
      大学で児童教育について勉強をしたい人には、とても向いていると思う。
      学校内の施設もしっかりとしていて、とても充実した学校生活を送ることが出来ました!
      充実出来ています
      とても卒業したあともサポートがしっかりとしていてとても良かったです。
      周辺の施設もしっかりとしていてとてもいいです。
      自転車通学していました。
      学校の施設はしっかりとしていて、設備も充実している。
      設備がしっかりとしている
      学校内での、友人関係はみんなが仲良くなれる状況で、恋愛もある。
      サークル、イベントはすごく楽しむことが出来る。
      サークルが特に楽しかった。
      1年次は色々な分野を学ぶことが出来ます。
      自分の学びたい事をしっかりと学ぶことが出来ます。
      サラリーマン
      昔から児童教育について興味があって、学びたいと思っていた。
      ちょうどいい学科に出逢えた。

体育学部体育学科の評価
      体育学科に所属しているのですがみんなが目標に向かって全力で取り組んでいて学科全体で将来の夢に向かって行けると思います。
      先生達が楽しく講義をしてくださいます。普段も話しやすい人たちです。
      研究室もきれいで楽しい
      在学中に先生方がたくさんの進路の選択肢を説明してくださいます
      通学はしやすいと思います。周辺環境も充実しています。とても楽しいです。
      トレーニングルームは日本一。各部活のグランドもとても充実しています
      いじめなどは一切なく楽しく学校生活を送れます。充実しています。
      文化祭は各クラス全力をつくして取り組み体育祭などは日本一です
      体育教師になるための免許を取ったりなどと厳しいことはたくさんありますが頑張れます
      体育教師になるための免許を取りたくてこの学科に入れるように頑張りました

日本体育大学のことが気になったら!

• 東京・世田谷キャンパス
    東京都世田谷区深沢7-1-1

東急田園都市線「桜新町」駅から徒歩16分

電話番号 03-5706-0900
学部 体育学部児童スポーツ教育学部保健医療学部スポーツ文化学部スポーツマネジメント学部

日本体育大学のことが気になったら!

このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京造形大学