みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/桜新町駅
卒業生 / 2020年度入学
一致団結して全員で目標達成をする
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い仲間を大切にしている人が多く協力して何かを達成しようとすることに長けているので仲間と過ごす時間が楽しくていいと思います。
講義・授業良い日本体育大学体育学部は理論と実技の両面から体育について学ぶことができて充実した大学生活をおくることができると思います。
研究室・ゼミ良い専門分野ごとに細かく研究室やゼミが分かれていて教員との距離が近く少数精鋭での教育に力を入れているのでいいと思います。
就職・進学良い体育会系の頂点の大学で就職先も様々なジャンルの職業がありスポーツだけではなく普通の一般企業などにも多く就職しています。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いですがバスが出ているのでそこまで問題はないと思います。
施設・設備良い私立大学で設備や校舎がとても綺麗なので文武両道の大学生活をおくれると思います。
友人・恋愛良い体育会系でチームスポーツをしている人は特に友達を大切にしている人が多いので人間関係も良好だし恋愛もできると思います。
学生生活良いいろいろな競技で全国レベルの成績を収めているので友達や知り合いの応援にいくのは楽しいです。
学科で学ぶ内容体育や体の使い方などを専門的に学ぶことができて将来スポーツ関係の仕事に就きたい人にはもってこいの環境で学ぶことができます。
スポーツ関係 -
志望動機小さい時に日本体育大学の試合を観に行ったのがきっかけで憧れを抱いたので大学にいくなら日体大しかないと思っていたからです。
入学前後のギャップ全員がスポーツが得意なわけではなくスポーツに関わりたい人や見るのが好きだけどやるのは苦手な人などがいて運動音痴な人もたくさんいる所は意外でした。
日本体育大学のことが気になったら!