みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> スポーツ文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
在校生 / 2011年度入学
武道の歴史や武道の専門知識が学べる
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ文化学部の評価-
総合評価普通学ぶのにいい環境になるのかは自分次第であり、授業は先生だけのペースでありけっして楽しい授業ではないが、テスト対策はしっかりしてくれている。友人関係は、部ごとで動いているのでなんともいえない。
講義・授業良い自分次第で良くも悪くもなるがそこがまた自分自身を高める上でいいと思った。専門知識を学ぶのには適していると思う。
研究室・ゼミ普通始めるのが遅かったと思うが添削などもしてくれるのでいいと思う。しかし、いきなり始めろとなってもと感じた。
就職・進学普通進学については、特になにもしてもらっていない。自分次第でどこにでも行けると思う。選手でなければ面倒をみてはもらえなかった。
アクセス・立地普通駅からとても距離があって不便だと思うが、サザエさん通りを歩けたり、春には桜が綺麗というてんはいいと思う。
施設・設備普通設備は、素晴らしいと思う。しかし、人数に対して合っていなく、利用したいときに利用できなかったりする。
友人・恋愛普通部ごとで動いているのでなんともいえない。ただ、友達の幅は他の学科に比べて狭いと思うし、交友は少ないと思う。
学科で学ぶ内容武道の歴史や専門知識を学ぶ。また、専攻武道では技術についても行う。
所属研究室・ゼミ名武道専攻剣道研究室
所属研究室・ゼミの概要剣道の防具の歴史や技について、女子剣道とは、暴力とはなどが研究できます。
志望動機武道についてももっと専門的に学びたいと思ったから。また厳しい環境でやってみたかったから。
どのような入試対策をしていたか面接練習はたくさんの先生と数を重ね小論文はいろいろな題でやった
日本体育大学のことが気になったら!