みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本体育大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本体育大学
出典:あばさー
日本体育大学
(にっぽんたいいくだいがく)

私立東京都/桜新町駅

ほぼ医学部。

2020年12月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健医療学部救急医療学科の評価
      この学科で得れることは、社会の理不尽さと友達関係と自己責任。
      オープンキャンパスで想像を膨らませすぎて期待して入ると辛い思いをする。意外とあっさり入学出来てしまうが、入ってからの難易度は急激に上がる。医者とほぼ同じくらいの勉強がしたい人にはおすすめ。
      消防や海上保安庁など、体を使って働きたい人にはおすすめ出来ない。
      自分は体を動かして働きたいため、この学科に入って辛い思いをしている。
      授業のクオリティーに対してテストのレベルが高すぎるため、落単する人が多い印象。点数が悪ければ生徒の自己責任というスタンスで、授業の内容はただ教科書に書いてあることを読む程度。もう少し考えたほうがいいと思う。最新型の救急車など、設備を整えているがその救急車は四年間で一度くらいしか使わない。一体なんのための学費なのか。生徒を集めるために使いもしない最新の機器を購入し、実際に使う人形などは故障だらけ。成績が悪ければすぐに「留年」というワードを出す。もちろんいい事もある。さすが日体大ということもあり、体育施設はとても充実しており、学科のみんなと同じ目標で頑張れるためみんな仲が良い。しかし、体育の授業はないため体育設備を使うことはない。高い学費を払うなら専門学校に行く方が安く早く資格が取れると思う。
      消防を目指している人は入ってはいけない学科だと感じる。病院を目指す人には充実した環境かもしれない。ほぼ医学部。
      ゼミに関しては先生の受け持ち人数制限があり、危うくゼミを受けれない生徒が出るとこだった。一体この学科のシステムはどうなっているのか。
      先生の顔が広いため、病院勤務を目指す人には有利だと感じる。しかし、他の大学の救命士学生の方が圧倒的に技術が上なため、日体大というネームバリューを背負う以上責任を感じると思う。
      駅からバスがあり、自転車でも行ける距離。
      大学の周りには基本的にお店はあまりない。
      最新の機器はどんどん揃えるが、全く活かされていない。
      学科のPR目的であると感じる。
      体育大学ということもあり、体育会の人が多く明るく元気で学校生活自体は楽しい。
      サークルは沢山あるが、基本部活に入る事は先生から勧められない。
      先生の自慢話と過去の栄光。
      病院での医療内容。消防などの授業はほぼない。
      救命士の資格を取って消防で現場の第一線で活躍したいと思ったから。
      しかし今はモチベーションを保つのがやっとである。

日本体育大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京造形大学