みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本体育大学   >>  体育学部   >>  口コミ

日本体育大学
出典:あばさー
日本体育大学
(にっぽんたいいくだいがく)

私立東京都/桜新町駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 50.0

学科絞込
32711-20件を表示
    2025年05月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      保健体育の教員になる人にはもってこいだと思います。また、ATの資格を取る人もいます。柔道整復や小学校教員などは違う学部などで気をつけて!
      オリンピックなどに出た選手が先生となって実技を教えてくれるから、色々な考え方や練習方法、選手としての立ち振る舞いなどの新しい気づきやレベルの高い思考に出会うことができる。
      授業も比較的楽しいし、知りたいことを知れるから良いけど、履修登録が自分で出来ず、クラス毎に決められてるのが良い面もあり、悪い面もある。
    • 就職・進学
      全国のほぼほぼが日体から保健体育教員である。体育教師の就職率は良いが、スポーツ系以外の人は逆に難しいかも。
      最寄駅は田園都市線の青葉台駅。駅からはバスの人もいるが体育生だからチャリの人も多い。バスは朝混んでディズニーみたいな混雑の時があって間に合わない時があるから気をつけた方がいい。青葉台周辺、学校付近には食べ物屋さんがたくさん揃っています。バイトなども日体生を考慮してくれていて、働きたい時に働いたりできるところが多い。
      体育学科メインに今年からできた新しい5号館での授業です。とても綺麗でどの階にもトイレがあって便利です。
    • 友人・恋愛
      やっぱり、どの部活も強いしそれなりな礼儀を持ってる人が多い。部活やサークルに入っといた方が友達はできやすいと思います。恋愛は意外にしてる人が多いです。たっくさんのスポーツをやってる人がいて、いろんな人がいます。
      サークルは実際に何があるか詳しくはわからないけど、あんまりサークルに入ってる人を聞かないです。やっぱり部活メインかなって思います。
    • 学科で学ぶ内容
      とりあえず運動方法の実技、あんまり難しいことはしないし教員になって教えることをやるし、なんたって先生がプロの人だからできるようになる。実技は水泳とか器械体操とかは必須です。座学は筋肉系やスポーツについて学んだりするけど、ちゃんと国語、英語などもある。でもめちゃくちゃ簡単です。
    • 志望動機
      部活が健志台キャンパスのグラウンドなので、そっちで全てが済むように体育学部体育学科を選んだのはでかいです。

2025年02月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      自分は児童スポーツ教育学部に所属していて広い施設があり学生にはとてもいいと思っています。また、児童を教育するためのわかりやすい教え方です
      とても充実していて、先生方や講義などがとてもわかりやすい学校です
    • 研究室・ゼミ
      とても環境はやりやすくなっており、とても充実しています。
      また教えてくれる方などの教え方などが最高です。
    • 就職・進学
      学んだことを活かすために日体大で得た知識を活かして体のことについて学んでいこうと思いました!
      とてもアクセスが良くて電車で通学している人や、自転車で通ってる方などがいるのでとても充実していると思います。
      施設はとてもきれいになっており、新しくなったものもありますが、少し古くなっているものもあります。
    • 友人・恋愛
      部活に所属しているので部活内の友人がたくさんいる中で、恋愛もうまくやっていけているので充実しています。
      サークルもたくさんあり、充実していると思いますがイベントは少し自分にはあってないのがあります。
    • 学科で学ぶ内容
      この学科では児童のスポーツなどを教育していき育成させる学科になっています。
      4 : 6
    • 志望動機
      昔から運動することに興味があり、なにかいい大学がないかと探した時に友達から勧められたので志望しました

2024年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      すごくすごくすごくよいです。
      絶対一番いいと思います。
      健康学科よりも、ライフよりも、マネよりも、自スポよりもいいです
      一年生は実技が多いです。すごく楽しくてめっちゃ楽しいです。仲良くなります
    • 就職・進学
      十分だと思います。教職も取れるしめっちゃめっちゃいいと思います
      駅からは少し遠いけど、自転車の人が多くて
      自転車だったら15分で着くので良いです
      すごく充実しています。古いところもあるけど全然大丈夫です。トイレ綺麗です
    • 友人・恋愛
      恋愛は知らないけど、男女仲良くなろうと思えば仲良くなれると思います。
      イベントはないけど、サークルは楽しそうです。部活に入ってる人がおおいです
    • 学科で学ぶ内容
      この学科では中高保健体育のせんせいになるためのことをまなびます
    • 志望動機
      中高の保健体育の教師の免許が取れるから選びました。あとは実技が多いから選びました

2024年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      担当先生の名前は出せないんですがかなり個々への意見は将来での相談とかもあり自分的にはかなり満足してます
      バスケ部なんですけど楽しいですしみんな上手くて成長出来ました
    • 就職・進学
      スポーツトレーナーとしての相談とかもしてくれてかなりいいです
      最寄りのバス停から近く通勤には不便なところは無いです通いやすいです
      ジムがあって筋トレなどにもかなりいいですね極めて綺麗な学校です
    • 友人・恋愛
      かなり充実してる学校生活です友人も多くみんな仲のいい関係性ですね
      後輩や先輩地域の方も参加してくれていてかなり盛り上がりますね
    • 学科で学ぶ内容
      普通教科ももちろんですが選択したスポーツの知らなかったこと色んなこと学べます
    • 志望動機
      部活でバスケしててその道で進みたかったのでかよいはじめました

2024年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部健康学科の評価
      とても満足できると思う。教員免許以外にも保健室や看護の免許も取れるのでたくさん免許を取って就職を有利できる
      教授がとてもわかりやすく説明してくれる。そして、有名なスポーツ選手がたくさんいてたまになることを聞ける
    • 研究室・ゼミ
      ゼミなどでは特に自分が学びたいことについて集中的に学べるのでとても満足できる
    • 就職・進学
      就職サポートがとても充実していて、教員免許取得者には説明会等で採用試験の手助けをしてくれる。
      悪い
      駅から20~30分歩くことが必要になる。バスはあるが、公共のバスなので混んだり、お金がかかる
      とても満足できる。全ての競技において、最高の競技施設が準備されている
    • 友人・恋愛
      みんなスポーツマンなので会話が弾み、変な壁がなく接してくれる。
      とても満足できると思う。スキーやキャンプに実習としていくことができる
    • 学科で学ぶ内容
      一年の時には3分の2がスポーツの授業で楽しく友達を作れる環境だった。
      3 : 7
    • 志望動機
      教員免許が欲しくて、他の学科でも取れたが、楽しそうだったのでここにした。

2024年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      実技も実際の試合で使われる技や技術をみにつけることが出来たり、実際にオリンピックなど世界大会に出場していた人から直接指導を受けることが出来るので、より生徒に寄り添った指導をしてくださる。
      他の大学では経験出来ないスポーツレベルの高い人と共に過ごすことが出来る
    • 就職・進学
      教員の採用率がとても高く、教採対策や実技試験対策がしっかり整っている。
      バスを使ったり歩いていかなくてはならない。駅付近はたくさんのお店が充実している。
      トレーニングセンターがあり、筋力トレーニングをスキマ時間で行うことが出来る。
    • 友人・恋愛
      部活動があり、友人や先輩などと関係を持つことが出来る。恋愛関係も充実している。
      部活動は好成績を残している部活がほとんどで、レベルの高い環境で質の良い活動をすることが出来る。
    • 学科で学ぶ内容
      教職コースとトレーナーコースに別れており、自身が学びたい分野を専門的に学ぶことが出来る。
    • 志望動機
      教職をめざしていたので、教採試験対策や、実技試験対策が豊富なこの大学で学びたいと思ったから。

2023年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      ガッツリと体育や保健について学び、教諭を目指すにはいいと思った。周りの人もスポーツができるのでより楽しみが深まった。
      周りにスポーツできる人が多いから授業の質も上がる。スポーツが好きな人だからこそ楽しい授業。
    • 研究室・ゼミ
      自分は今までゼミに通いたいと思ったことはないが、自分が学びたいと思っていたことが学べて充実している。
    • 就職・進学
      体育教師になるならこの学校が良いと思った。特に体育学科には保健体育教諭を目指す仲間も多く心強い。
      駅からバスに乗るか、駅から学校まで15~20分歩くかなので少しだけ不憫。ただバスなら目の前で止まるので良い。
      グラウンドや他の競技場も充実していて不満がなくトレーニングルームやカフェもある。
    • 友人・恋愛
      大学に入ると知らない人しかいなく、自然と狭く深い友人関係が築けると思う。
      自分が所属したかった部は横浜にあるキャンパスでしか活動を行っていないので世田谷にもあったら嬉しいと思う。
    • 学科で学ぶ内容
      ネットで調べたら正確なものが出てくると思います。個別相談に行くのが一番いいと思います。
    • 志望動機
      パーソナルトレーナーや保健体育教諭を目指そうと思い体育学科に志望しました。

2025年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部健康学科の評価
      勉強したいことを勉強できるのでとてもいいと思う。将来に向かって近づこうとみんなで頑張ることができる。
      実技などが豊富にあり充実しているが、座学面でたまに必要かわからない授業があるため。
    • 研究室・ゼミ
      三年からゼミが始まり、とても楽しくみんなで和気藹々としている。
    • 就職・進学
      学生支援センターなどでわからないことを聞くとしっかり説明してくれる。
      2つキャンパスがありもう一つが横浜で遠いため少し不便。また人が多くお昼ご飯など利用しずらい
      施設はいっぱいあり、設備はとてもいいとおもう。満足している。
    • 友人・恋愛
      部活動をやっている仲間が多く、みんなで頑張ろうと高め合うことができる。
      豊富なスポーツやサークルなどがあり、それぞれ自分に合ったものを選ぶことができると思う。
    • 学科で学ぶ内容
      健康なので健康のことに着いたら、保健室の先生や助産師になれるようなことを学ぶことができる。
      4 : 6
    • 志望動機
      養護教諭の先生になりたくて志望しました。また部活動と並行してできるため。

2024年10月投稿
    体育学部体育学科の評価
      部活とかは忙しいけど施設や教授など全てにやりがいを感じると思います色んなことが学べるので有利になれるかと思います
      講義や授業などやりがいあります!
      講師の方も優しい人です。色々なことを学べる
    • 研究室・ゼミ
      ゼミなど充実してます色々な人と交流が出来るので凄く楽しいと思う
    • 就職・進学
      色々なところに有利だと思う先輩方とかに色々聞いたり求人情報豊富
      家からは近いので不便さはないです
      色んなところにアクセスしやすい
      不満はないですが椅子とか机が汚い所があるから新しいのにして欲しいかな
    • 友人・恋愛
      とても充実しています部活とか忙しいけど凄くたのしいです色々な人と繋がれる
      凄く充実しています種類が多いので自分に合うサークルなどあると思います
    • 学科で学ぶ内容
      1年目は色々な事を学び自分はどれが向いてるとか色々やる必要があるとおもいます
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他
      スポーツが好きなのでプロ選手とか目指して活躍したいと思っています講義も部活も両方頑張りたいと思ってます
    • 志望動機
      体育系が好きなので部活も強い所を選んでそっち系を色々学びたいと思い志望しました

2024年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      教員志望の人には結構楽に教職取れる場所なのではないかなと思います。
      私は別に将来教員になりたいわけじゃないけど、一応!って感じで教職取ってるからそれほど熱意があるわけじゃないけどスムーズに授業ついていけるから熱意ある人からしたら物足りないくらい余裕なのかな?って思いまーす^_^
      一年生の間の実技はとても楽しいし、真面目に授業を受けていれば教育実習にちゃんといけるし、それ相応の評価ももらえる。
      当たり前のことをしっかりしていれば普通の学校です。
    • 就職・進学
      しつこいくらい就活をしろと進めてきます。部活生でも就活をした方がいいし、プロに進むにしても就活はしておいた方がいいぐらい就活は大切だということがみにしみてわかる。
      悪い
      健志台キャンパスは駅から遠いし、立地もあまり良いとは言えない。しかも、世田谷キャンパスから地味に遠いのも個人的によろしくないかな^_^シャトルバスも学校から出ているけど200円かかる(去年は350円一昨年は無料)のも意味がわからないです。シャトルバスに乗るにはチケットが必要なのですが買えなかった場合(売り切れ)体育大生なので(私個人的に)健志台キャンパスの最寄駅青葉台から徒歩40分かけて歩いてます
      所々に冷水機を設置してくれて体育大生としては嬉しい。
      教室も汚くはないが、新しくできたプレハブの校舎はエアコンついてるのに夏はあとぅすぎ!
      悪い
      陽キャおおいて。私の代は男女クラス別々で普通に大学生活オワコン。まぁ部活してるし?恋愛なんてしてる暇ない?
      今年から男女クラス一緒みたいで控えめに言ってもまぁ羨ましい気はするが大学生の恋愛で将来的に続くものはあまりないかなと(個人的に)思ってはいるが、男友達くらいはほしいなとは思っているなり
      サークルはなんか色々あって楽しそう!結構部活みたいにしっかりしてるところが多い印象。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次には実際に体で経験して覚えて、二年次には座学を学び、三年次、四年次には実際に経験して教える!ところまだ学びます。(教職取ってる人)
      5 : 5
    • 志望動機
      希望していた部に入る為には体育学部体育学科じゃないと行けなかったから

32711-20件を表示
学部絞込
学科絞込

日本体育大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
  • 東京・世田谷キャンパス
    東京都世田谷区深沢7-1-1

東急田園都市線「桜新町」駅から徒歩16分

電話番号 03-5706-0900
学部 体育学部児童スポーツ教育学部保健医療学部スポーツ文化学部スポーツマネジメント学部

日本体育大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京造形大学