みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本体育大学   >>  スポーツマネジメント学部   >>  口コミ

日本体育大学
出典:あばさー
日本体育大学
(にっぽんたいいくだいがく)

私立東京都/桜新町駅

スポーツマネジメント学部 口コミ

★★★★★ 4.66
    スポーツマネジメント学部スポーツマネジメント学科の評価
      自分の将来について、何度も考えていただけるので、未来の人生についてのビジョンが浮き上がります。
      一人ひとりに寄り添っていただけます。
      質問をすれば詳しく答えてくれるため、勉強しやすい環境ではあります。
      ここの卒業生はだいたい、スポーツ関係の仕事につきます。教師などもあります。
      バス停から近くなので、とても通いやすい環境にあると思います。
      中には食堂があり、また図書館がとても大きいため、自分が知りたいことはほとんど知れます。
      部活に入っていればなんらかのつながりでだいたいそういう関係になるようです。
      部活内という面ではとても充実していますが、学校全体で言えば、あまり充実してないと思います。
      私はスポーツ一筋でこの年までやってきたので、それ以外は考えられなかったからです。
      卒業とともに、自分の夢である体育科教師になるまめにこの学校を選びました。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    スポーツマネジメント学部スポーツライフマネジメント学科の評価
      他の学科よりも実習が充実していて、楽しみながら色々な勉強をすることができます。講義で知識や技術を学び、それを実習に行って実際に体験する事で、でより深い学びができます。
      学校の学習支援センターや教職支援センターが企業説明会やOB説明会など将来の進路に関するイベントを多く開催してくれています。また、直接聞きに行くことも可能です。
      世田谷キャンパスは東急田園都市線桜新町駅から歩いて20分程度です。検査台キャンパスは東急田園都市線青葉台駅からバスで15分程度です。どちらも駅からは少し遠く、朝などは人も多い為時間がかかります。
      学科自体の人数が少ないため、ほぼ全員と仲良くなれます。また学科の授業は男女一緒な為、他学科に比べ男女間の交流も多いです。
      学内のスポーツサークルはほぼ部活並みの活動です。他の大学のサークルとは比べものにならないくらいしっかりと活動しています。
      イベントでは秋に日体フェスティバルがあり、日体らしい出し物が多くあります。
      障害者、高齢者などのスポーツ支援

卒業生 / 2013年度入学
    2021年04月投稿
    スポーツマネジメント学部スポーツマネジメント学科の評価
      賑やかです仲のいい友人がいたのでますます楽しかったです
      後悔はしてないです。すごく楽しかったです。
      よく分かりやすかった
      設備も充実していてスポーツをしたい人や将来スポーツかんれんの仕事をしたい人などには非常にいい大学だと思います。
      他の大学にきらねてもじゅうじつしてるとおもいます
      中は比較的綺麗です
      今はトレーナーとして仕事をしていてそれもこの大学のおかげだと思います
      横浜のキャンパスは自然豊かです世田谷キャンパスは交通に不便はありません
      筋トレルームがあります世田谷のキャンパスは中にコンビニがあります
      友人は沢山います人によるかもしれませんが恋人は出来ませんでした
      楽しくて最高の大学生活になりました
      サークル内での友人も沢山出来ました
      はいってみてからのお楽しみなので気が向いたら入ってみてください
      トレーナー
      スポーツ関連の仕事をしたかったから。トレーナーとかになりたかった
    こまめにアルコール消毒をしてください

卒業生 / 2010年度以前入学
    2020年05月投稿
    スポーツマネジメント学部スポーツマネジメント学科の評価
      勉強の質、生徒の質、場所の質、環境の質共に、充実した環境下で生活ができると考える。入学式についても盛大に実施される。
      スポーツ理論及び、トレーニング方法を学んだ。トレーニングについては特に部活の幅広い分野から、社会人までの体の動き、バランス等を学び、その経験を仕事でも活かすことが出来る。
      指導者(先生)においても、各種競技で、成績を残してきている方等から指導して頂けるため、大変勉強になる。
      サポートについては、実業団や、スポーツのトレーナー等、数々の仕事を紹介してもらえるため、充実していると思う。自己の頑張りについても、重要であると考える。
      立地については、大変良い場所だと考察される。家賃についても、遼等が完備してあるため少ない額で、生活ができるのは良好な点で挙げられる。
      施設につえては、最先端のシステムが導入されているため、他の大学と比べても負けを取らない。
      恋愛については、部活生(特待生)で入学すると、中々時間がなく、勉強が出来る人であれば楽に生活して、女遊びも楽しめると思う。
      集団で実施される体育祭については、大変肉体的にも、精神的にもきついが、終わった後の達成感を味わうことが出来、一生の思い出に残ると考える。
      スポーツ理論、スポーツマネージメントについては、体の作り、骨格の作り等を教えていだけるため、スポーツに興味のある人にはピッタリであると考える。
      地元へ帰り、一般企業へ就職した。
      スポーツが得意だったので、さらに技術を向上させ、実業団へ入りたいと思ったから。

日本体育大学のことが気になったら!

住所 東京都 世田谷区深沢7-1-1
最寄駅

東急田園都市線 桜新町

電話番号 03-5706-0900
学部 体育学部児童スポーツ教育学部保健医療学部スポーツ文化学部スポーツマネジメント学部

日本体育大学のことが気になったら!

このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京造形大学