みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  二松學舍大学   >>  国際政治経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二松學舍大学
出典:運営管理者
二松學舍大学
(にしょうがくしゃだいがく)

私立東京都/九段下駅

大学生活は長いようで短い!

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    国際政治経済学部の評価

他大学よりも、人数が少ないため教授との距離が近く気軽に話しかけることが出来る。また、やる気があれば教授が後押ししてくれたりもするのでとても良い環境だとは思う。
      3年次に専攻が分けられ、国際経済、国際政治、法行政に分けられるためそれまでに何を自分が勉強したいかを明確にしておく必要がある。単位のとり方も異なってくるので、自分が本当にやりたい勉強をすべきと強く感じた。
      サポートが充実していると思う。春休みに就活に向けての講座を開講して下さったりする。面接練習や履歴書の書き方など様々な講座があるので、自分が必要だと感じたものを受けていくスタイルだ。留学や進学など様々な進路があるが、私は自分の就職先に対して満足している。
      九段下という都内の一等地にあり、比較的都内にしては自然も多く景色で春夏秋冬を感じることが出来る。オフィス街のため静かで落ち着いた雰囲気がある。また、区内のどこに行くにも1時間以内で着くため移動にも便利。
      人がいい人が多いです。また、私の周りには目標を持っている人が多くいてとても尊敬しています。一生付き合っていける友人が出来たなと強く感じております。大学生活でしか出来ない事も多くあります。この間入学したばかりなのに、気づいたら卒業の年になってしまいました。大学生活は楽しまないと損です!いましかないので楽しんでください(*^^*)
      様々な国や地域の歴史、経済、政治、法を学ぶことができます。自分が興味を持った分野に重点を置いて取ることができます。
      私は自分自身政治に興味があったので、あまり興味がなかった法を専攻していますが、気づきが多くあります。しかし、やはり興味を持っている政治を専攻しても面白かったのではないかとも感じています。幅広く勉強していくことが出来るので、まだ勉強したいことが決まってない方にオススメです。

二松學舍大学のことが気になったら!

東京女子大学

東京女子大学