みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  二松學舍大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二松學舍大学
出典:運営管理者
二松學舍大学
(にしょうがくしゃだいがく)

私立東京都/九段下駅

中国の文学を深く学べます。

文学部中国文学科の評価
      書道をしたくて入学しました。書道には漢文が必要とわかりました。漢文に力入れている学校だと思うので書道をやりたい人は二松學舎大学、極めてお勧めです!書道専門の先生が他の学校よりたくさんいるので素晴らしいと思います。
      十人十色という言葉がある通り先生が違えばその先生のやり方で授業が進みます。どの先生も工夫がみられます。
      私のゼミは課題が多少ありますがどれも、社会に出て役立つことを今教えて頂いてると思えることばかりです。
      就職実績いいほうだと思います。たしか、教務課に卒業生の就職実績がまとまった書類があったと思います。
      近くにJRも都営地下鉄もあるので極めて交通網は便利です。バスもあります。
      エレベーター、エアコン、化粧室など、どの設備をとってもちゃんとしていると思います。
      ゼミがあるので友達もできやすいし、交流の場も結構あると思います。
      中国文学科という名前の通り中国の文学を主としています。中国語の基礎から学び漢文や書道史など中国に深く関わることを深く学べます。
      書道教室の先生になりたいです。

二松學舍大学のことが気になったら!

東京女子大学

東京女子大学