みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋学園大学 >> 口コミ

私立東京都/水道橋駅
東洋学園大学 口コミ
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。グローバル・コミュニケーション学部グローバル・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い国際政治や経済に興味のある学生にはとてもいい大学だと思います。先生達とも距離が近いためいろんなことを相談できるし、自分がやりたい研究ができる。
講義・授業良い国際に関する色々なことが学べます。また資格も特別講座があったりセミナーを開催してくれているので取りやすい。自分のやりたいこと別にゼミが選択できる。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、コース別にゼミを選択。応募人数が多い場合は面接や成績または作文などにより選考される。ゼミが始まるのは3年生からだけど、2年生からその基礎演習の授業がある。
そこである程度自分の行きたいゼミが決まっているならその先生の授業を取った方がいい。
就職・進学悪い就職に関してのセミナーを3年生の秋頃からやってくれて
色々な講座、セミナーを開催してくれる。 -
アクセス・立地良い最寄り駅の水道橋駅から徒歩10分もかからないくらい。または後楽園駅からだと徒歩5分程度。とても通いやすい。
学科で学ぶ内容国際政治や経済、国際協力など
就職先・進学先金融
投稿者ID:319957 -
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。グローバル・コミュニケーション学部グローバル・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い少人数制の授業が多く、教授との距離が近いことが特徴です。疑問に思ったこと、授業で気になったことが質問しやすく、自分の知識により多く身に付けることができます。また、英語に関しては先生が充実しており、アメリカ英語だけでなく、イギリス英語も学べます。中国や韓国の先生もいるので、幅広く世界のことを学ぶことができ、視野が広がります。
就職に関しても、キャリアに関する授業があったり、就職に有利になれる講演会も開かれていました。キャリアセンターというところにいけば、就職に関わる全てのことを親身になって相談できます。
全体的に充実した学生生活を送ることができるとも思います。 -
アクセス・立地良い最寄駅は、JR水道橋駅の総武線、地下鉄水道橋駅、地下鉄本郷三丁目駅、と充実しています。どちらも歩いて10分程度で通学できます。
途中に、東京ドームや後楽園遊園地があり買い物もできます。 -
施設・設備良い高いビルになっており、近代的でとても綺麗なところです。学食も充実していて比較的安く食べられることができます。
就職先・進学先金融機関
2016年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い心理カウンセラーになりたい人は資格を取得出来るように授業もあるし、先生も優しいのでバックアップしてくれる。英語などコミュニケーションする場もあるし、いい環境です。
講義・授業良い様々な授業内容があり聞いてて楽しいです。すぐに時間がたってしまいます。資格は取らないという人も日常的に使えるような授業をしてくれたりするので、勉強になります。
研究室・ゼミ良い私のゼミでは基本的自由にやらしてくれて、先生も優しいので楽しく研究できる。学外研修などしてくれたりするので、勉強になります。学生同士仲良くなれる。
就職・進学良いキャリアセンターがありいつでも相談に乗ってくれる。面接の練習などしてくれ、外部からの支援してくれる環境もある。優しいので気軽に話せる。
アクセス・立地良い駅から10分以内なので楽です。都会なので何でもあります。休憩時間に外に出てご飯食べたりできるのでいいです。帰りには買い物したりできます。
施設・設備良い図書館など広く自習もしやすいです。パソコン教室も広いのでいいです。割と新しい校舎なのでキレイです。エスカレーターもあり楽です。
友人・恋愛普通ギャル系と普通系がはっきりと分かれています。私達の代はギャル系は少ないです。でもみんな仲良くしてるのでいいと思います。
学科で学ぶ内容最初の方は英語と心理学の基礎を習います。後半になってくると濃い内容になってきます。私は学年が上がるにつれて授業が楽しくなっていました。
所属研究室・ゼミ名ヒューマンサービスゼミ
所属研究室・ゼミの概要私はお笑いと心理学をかけた研究をしました。私のゼミでは自由な感じだったのでみんな趣味などから心理学に係わるような研究をしていました。
就職先・進学先建設事務
就職先・進学先を選んだ理由一番始めに内定がでて、そこしか受からなかったから。
志望動機人が嫌いで社会に出るまでに克服しようと思ったのがきっかけです。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師個太郎塾
どのような入試対策をしていたか自分が受ける大学よりも上の赤本を解いてた。
投稿者ID:190980 -
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い心理学を幅広く学びたい方にはオススメの大学です。他学部と共通の授業の時は多少手のかかる生徒がいたりして、先生の注意がそちらに向いてしまってる時がありました。
講義・授業良い心理学の基礎を学ぶのにはよかった。3.4年になると自分の興味のある講義を選べるので児童や福祉などの分野も学べてよかった。
研究室・ゼミ普通ゼミは先生との距離が近くて色々なことが学べる。しかし、単位が取りやすいからという理由てよく考えないで選ぶと何を学んでいるのかよくわからなくなってしまう。
就職・進学良い都内にあるので就活するのには動きやすかった。キャリアセンターの方も親身になってくれるので、しっかりと相談した方がいいと思う。
アクセス・立地良い千葉のキャンパスのときはのびのびと、都内のキャンパスのときは就活メインでしっかりと学べる。埼玉と千葉のひとが実家から通っているというのが多かった気がする
施設・設備良い都内のほうは新しくて学食もおいしい。千葉のほうはテニスコートで運動したりできてのびのびできる。パソコンなどもかなりあるし、ビデオなども無料で見れる施設があるので、授業の空き時間によく利用した
友人・恋愛良い学内で付き合っているひとが多かった。男女比は学校全体でみると半々くらい。卒業後もかなり長い付き合いをしているひともいる。
学科で学ぶ内容心理学の基礎。児童心理や福祉関係についても学ぶことができました。
志望動機心理学が学びたいと思い人間科学科を志望しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。グローバル・コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い学生の少ない学校ですがその分、先生との距離も近くもちろん勉強の事やそれ以外の事もとても親身になってくださる先生が沢山います。立地も良いため通いやすい学校です。
講義・授業普通グローバルコミュニケーション学部、現代経営学部、人間学部、と4つの学部があります。どの学部にも英語の授業を取り入れているため英語を学べます。選択の授業は学部を越えて学べるため様々な分野を学ぶことが出来ます!
研究室・ゼミ良いゼミでは専門的な事を学ぶため少人数のクラスになり、自分の学びたい事を細かく学ぶことが出来ます。ゼミによっては泊りで合宿をしたり学園祭でお店を出したりと多くの経験が出来ます。
就職・進学良いとても就職率の高い大学です。一人一人に就活についての担当の方が着いてくれるので相談がしやすく一緒に企業を探してくれたりしています。
アクセス・立地良い本郷に校舎があるため沢山の路線が通っています。 東京ドームが目の前にあり遊ぶ所も食事の出来るところもたくさんあります。
施設・設備良い新しい校舎のためエスカレーターやエレベーターなど設備が整っていてとても綺麗な校舎です。 女子には嬉しいパウダールームもあり身だしなみを整えたりと学ぶ以外にもとても良い校舎です。
友人・恋愛良い同じ学部だけでなく他学部や他学年と交流出来るスペースがあったりと友人を作れるスペースもあります。大学はなかなか友達が出来ない…と思ってしまいますが、東洋学園大学ではクラス制をしているため1,2年時は高校のようにクラスで友人を作ることも出来ます。
学科で学ぶ内容英語を学べます。リーディングやスピーキングなどはもちろんホテル英語や航空会社での英語など専門英語を学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名児童英語ゼミ
所属研究室・ゼミの概要オリンピックなどもあり子供への需要や関心が高まっている児童英語を学ぶゼミです。
志望動機将来英語を使った職業に就きたいと思っているため英語を学びたいと考えました。また児童英語や日本語教師の資格を取得出来ることも魅力でした。また留学をしたいと思っていたのでこの学部が魅力でした。
利用した予備校・家庭教師自分で参考書などを利用し勉強しました。
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解きました。また英語なので文法やイディオムを徹底的に学びました。
2014年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。グローバル・コミュニケーション学部グローバル・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い言語だけでなく、絵画や国際社会についての講義もありますし、クラス制なので、そこで確実に友達もできます。英語の実力をつけたければホームステイ制度などもおすすめです。
講義・授業良い言語だけでなく絵画の講義や母親になってから役立つような実生活向けの講義もあります。なので、絵画の講義は趣味を広げたり、実生活で役立つような講義は言わずもがなだと思います。
研究室・ゼミ良い基本的には少人数制で、教授とも親しく話せる環境なので、楽しんで取り組めると思います。また、ゼミの中でも友達もでき、課題なども一緒に取り組めたりできればさらに勉強への意欲が向上すると思います。
就職・進学普通就職はどこの大学も同じだと思いますが、決して楽ではないです。大学生活で身についたことをしっかりアピールし、やる気をみせることが大切だと思います。
アクセス・立地良い流山の校舎は駅まで送迎バスが出ています。本郷の校舎は東京ドームの近くにあり、帰りはそこで遊んでも都内の他の場所もアクセスしやすい環境です。
施設・設備良い流山キャンパスはたまにテレビで使用されることもあり、外観はとてもきれいです。中はいたって普通ですが、特に不便もありませんでした。
友人・恋愛良いクラス制なので、クラスの人とはすぐに友達になれますし、その中でも恋愛が生まれたりということもありました。
学科で学ぶ内容ゼミでは人種差別についてや自分の気になる時事について深く掘り下げて学ぶことができます。
就職先・進学先教材関係の商社
就職先・進学先を選んだ理由大学の就職支援により、説明会に参加し、教材を扱うことに魅力を感じたからです。
志望動機緑が多く校舎がきれいだったため。また、家から近く流山、本郷のどちらのキャンパスにも通うことができたため。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか基礎をしっかり勉強し、問題集等でより多くの問題になれるようにしました。
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い目標をきちんともっている人にはとてもいい大学だとおもいます。少人数での授業も多く、先生方もとても親身になって授業を進めてくれます。就職に関しては、サポートセンターがありすごく親身になって相談に乗って下さいました。
講義・授業良い様々な分野の先生方がいるので、他の学部との合同講義もあり、選択範囲は広がるとおもいます。少人数の授業も多く、先生方も親身になって授業を進めてくれます。
アクセス・立地良い1、2年は流山なので、駅から大学までバスが出ているので便利だと思います。3、4年は本郷で駅から徒歩で10分くらいで交通は基本的には便利だと思います。
施設・設備普通流山校舎は緑が多く校舎も広かったです。本郷校舎は新しい校舎なので非常にきれいでした。学食もおいしいです。
友人・恋愛普通いろいろな人と友達になれます。他の学部の学生とも割と授業が一緒のことがあるので交流できるチャンスが多いです。
部活・サークル普通部活もサークル活動も充実しています。テニスが強かったです。サークルも色々なものがあり楽しそうでした。
学科で学ぶ内容心理学の基礎知識を学ぶことができます。
就職先・進学先販売員
就職先・進学先を選んだ理由人と話すのが好きだからです。
志望動機心理学に興味があったからです。
どのような入試対策をしていたか面接の練習をしました。
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。グローバル・コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い先生も専門の有名な方が多いです。学ぶ内容もきちんとしていて勉強しがいがありました。一年でとれる単位数が限られているので、四年生になっても授業を取る必要があるのは大変ですが、その分大学にいって友人と会える時間も増えていいと思います。
講義・授業良いその専門の先生による指導があるので充実した内容の授業を受けることができました。外国人講師も常にいるので生きた英語を学べたのも良かったです。
アクセス・立地良い校舎は千葉と東京の2つあります。どちらも駅から少し離れていますが千葉の校舎は広く、東京の校舎は近代的で立地はいいと思います。
施設・設備良いパソコン室があったり食堂もお手洗いもとてもきれいです。学食は安くも高くもなく味も普通だったので、そこがもっと改善されるといいなと思ってました。
友人・恋愛良いここではとても良い友人に出会うことができました。同じものを目指すもの同士切磋琢磨して過ごすことができました。
部活・サークル普通サークルはすこし少ないかもしれません。私は入ってなかったので雰囲気はわかりませんが、友人は楽しそうに活動していました。
学科で学ぶ内容英語の深い内容が学べます
所属研究室・ゼミ名イギリス文学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要イギリス文学の内容について議論したり意見を交わしたりしてその物語の真意や背景を学びます
就職先・進学先生命保険会社
就職先・進学先を選んだ理由学校で学んだコミュニケーション能力が生かせると思った
志望動機英語の教員の資格が欲しかったから
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか英語と国語の二教科はしっかりと
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]現代経営学部現代経営学科の評価-
総合評価良い経営のことについて多く学べる、自分の知りたいことをたくさん知ることができる、また、それ以外の勉強もできる
講義・授業良い面白い、楽しく過ごせる、また、特別講師による授業が多く設けられています、
就職・進学良いやはり経営系の企業に就職する人が多い、しかし、スポーツ選手に就職する人もいる
アクセス・立地良い近くに駅もあり、コンビニや自販機、なんなら児童館もある、とても良い。
施設・設備良い大きい体育館、広い校庭、綺麗な校舎もある、給水所もある、ただ、黒板が汚れているところもある
友人・恋愛良い部活には、自分の趣味が合う人が沢山いて、楽しく、安定な生活を送ることが出来る
学生生活普通文化祭や体育祭も充実しており、サークルはだいぶ多くあり、自分の好み似合うサークルに入れると思う
学科で学ぶ内容経営のことについてを基本とし、校長先生をあいてに実際に体験したりすることも出来る。
志望動機昔から経営について興味があり、より知識を深めたいと思い、経営について学べる大学を探したからです、
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代経営学部現代経営学科の評価-
総合評価良い可もなく不可もなくという感じ
利用出来る施設は沢山あるし、外人も多いので、コミュニティは広がるし、立地もいいので遊べるしバイトもしやすい、勉強だけは自分次第だと感じます -
講義・授業良いゼミなどの教授と自分の努力次第、面白い先生は多いと感じるめんどいのもいる
就職・進学良い正直自分の努力とゼミによるがサポートはいいのでは、キャリアは親身になってくれるし相談室もある
アクセス・立地良い東京ドームから近い駅も沢山1本で新宿行ける遊びに行きほうだい
施設・設備良い充実していると感じる、ビル型なのでエレベーターもエスカレーターもあるしトイレ各階にある
友人・恋愛普通サークル入ればできるが、初めはクラスせいなのでできるだけど絶対離れる確実に
学生生活普通コロナ禍入学のため分からないが、文化祭とか芸能人来るらしい前はEXIT来ていた
学科で学ぶ内容経営学、経済学、マーケティングが主
1年の時はパソコンについてとか英語がガッツリ勉強させられます -
志望動機立地がいいのとマーケティングと経済を学びたかったため、
マーケティング先行があるところは珍しい
東洋学園大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3811-1696 |
| 学部 | グローバル・コミュニケーション学部、 現代経営学部、 人間科学部 |
東洋学園大学のことが気になったら!
東洋学園大学学部一覧
このページでは、東洋学園大学の口コミを表示しています。
「東洋学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。