みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋学園大学 >> 現代経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/水道橋駅
自ら学習意欲があればとてもいい
2024年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代経営学部現代経営学科の評価-
総合評価良い回れの環境に、惑わされなく勉強が出来れば、なんの問題もないと思う。
施設も綺麗で使いやすい。就職活動の実績は、誰もが知っている企業に内定している人もいる。教授も質問をしてくる学生にはしっかり対応をしてくれる為いいと思う -
講義・授業良い真面目に講義を聞いている人と、そうではない人がはっきり別れている。しかし、そうではない人は、真面目に受けている人の邪魔をするわけではない。しっかり受けている人は、教授から声をかけて頂けたり、質問には丁寧に答えてくれる。授業内容は、答えがないものを自分で考えることがおおく、楽しい授業内容が多いと思う。
研究室・ゼミ良い2年の後期にゼミ選考があり、3年4年とゼミがある。特に、マーケティングのゼミは人気で、倍率が高くなる傾向がある。有利に入るためには、GPAを高くすること、またエントリーを書くのでそこでしっかりとアピールをすることが重要。
ゼミでの演習では、ゼミごとに全く違う勉強をしているが、特に産学連携をしているゼミは、とても活発で、行うスケールも大きく、大学生のうちに経験出来ないことが経験できる為、とてもいいと思う。 -
就職・進学良い就活のサポートは手厚い。専用のサイトからいつでも予約でき、ワンツーマンで相談に乗ってもらえる。そして、常に就活の情報や、イベントなども開催している為、就職活動には困らない。
アクセス・立地良い最寄駅が多く、どこからでもアクセスしやすい。また、東京ドームが近くにある為、気分転換に散歩などするだけでも楽しい。飲食店も多くあり、スーパーもある為、何をするにも困らない
施設・設備良い最近大学内がリニューアルされている場所が多くとても綺麗になっている。また、自習するスペースもあったりしてとてもいいと思う
友人・恋愛良い友人関係は、とてもいいと思う、少人数の授業から大人数の授業もある為、友人を作りやすい環境もあると思う。
学生生活良いだいたい毎月何かしらのイベントが、学生会運営部という団体が体育祭やクリスマスパーティーなどというイベントを開催している。サークルも数はそこまで多くはないが、大体のサークルはあると思う。
学科で学ぶ内容1年では、経営の基本的なことを学びながら、ビジネスルールなどの基礎を重点的に学ぶ。2年では基本的なことも学ぶが、応用なども少し学ぶ。3年になると、応用などが多くなり、ゼミも始まる為本格的な学びが多くなる。4年ではゼミだけの人が多くなる為、自分の時間がしっかり取れる。
志望動機実践的な学びがしたく、現代経営学部を選んだ。ゼミで企業と連携して学ぶことが憧れだった為、志望した。
就職先・進学先商社
東洋学園大学のことが気になったら!